Chez Lorette - La table de L

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mardi 24 mai 2005

gaspacho mara des bois et tomates au Pineau

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Pas encore de fraises des bois sur l'étal du marché mais déjà des mara des bois, gouteuses et sucrées. Le moment de tester cette recette découverte lors d'un séjour sur l'île de Ré.

gaspacho mara des bois et tomates au Pineau

- 1 kg de fraises mara des bois    
- 300 g de tomates
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50 g de sucre semoule
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25 g de Pineau des Charentes

Pour les galettes :
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150 g de beurre
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190 g de farine
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190 g de sucre semoule
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2 œufs, 10 g de Cognac
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½ sachet de levure chimique
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50 g d’angélique hachée (facultatif)

1°/Mélanger du bout des doigts le sucre et le beurre pour obtenir une pate sableuse. Ajouter les œufs, la farine et la levure puis le Cognac (et l’angélique) pour obtenir une pâte homogène. Verser dans des petits moules beurrés et farinés et enfourner à 180° 15 mn.

2°/ Eplucher et épépiner les tomates et les mixer avec ¾ des fraises et le sucre semoule. Réserver au frais.

3°/ Au moment de servir, couper le reste des fraises en 2 (sf 6) et les disposer dans des assiettes à soupe. Ajouter le Pineau à la soupe et servir. Décorer d’une fraise, quelques pistaches et une feuille de menthe. Servir avec les galettes.

Posté par lorette à 13:43 - desserts et entremets - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà encore une succulente recette à essayer.

    Posté par PATOU, mardi 24 mai 2005 à 22:12
  • C'est bon ?

    ça m'a l'air goûteux cette dernière recette c'est quand que je m'invite à la table d'elle

    Posté par la grand-mère, mercredi 25 mai 2005 à 19:18

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