Chez Lorette - La table de L

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vendredi 3 juin 2005

Rhum arrangé

dscn3896Pas compliqué : pour 1 bouteille de rhum, on rempli un bocal de 1,5 litres de fruits (entiers pour les petits, coupés pour les plus gros - toujours non traités) et d'épices en tous genres. On comble le vide avec du rhum blanc et on ferme.

On oublie 3 mois dans un placard et le tour est joué !

Il n'y a plus qu'à filtrer, mettre en bouteille, compléter avec du sucre de canne, mélanger et déguster. J'ai remarqué qu'il se bonifiat et se corsait avec le temps.

Mes dernières créations : vanille-citron vert et pomme-canelle.

Déjà testé avec succès : cerise-canelle, orange-café-cardamome, pêche-lavande, citron-vanille-gingembre

Raté : bananes-carambar. Les carambar ont tourné dans la solution qui a pris un aspect vraiment pas ragoutant ;-))

Posté par lorette à 10:43 - elixirs maison - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    rhums arrangés

    Bonjour, aurais-tu des recettes de rhums arrangés originales et réussies?!! Je tourne toujours autour de recettes traditionnelles j'en ai un peu marre! Merci.

    Posté par Sïra, mardi 27 septembre 2005 à 20:20
  • rhum + ananas victoria = un must
    rhum + pruneaux = top
    rhum + framboise = couleur et saveurs

    Posté par anne, jeudi 17 janvier 2008 à 13:25
  • Chez moi, à La Réunion, le rhum arrangé ne désigne que le rhum avec des "épices", du genre canelle, grains de café, peau d'agrumes séchés (vangassaye), citronnelle, vanille, gingembre... mis à macérer dans du rhum charrette pendant 1 mois minimum, et que l'on consomme avec du miel

    Les punchs sont fait à base de fruits frais, ananas victoria, mangue, letchis, goyavier, vanille, coco, carambole, ... avec du rhum charrette, et après 1 à 2 mois minimum de macération dans une bouteille, on ôte les fruits et on comble avec du sirop de canne.

    Bravo pour tes bouteilles! C'est vrai qu'ils se bonifient et se corse avec le temps, hihi!
    Tu as un très joli blog!!

    Posté par plume_d_argent, samedi 3 mai 2008 à 22:56
  • letchies

    j'ai des letchies fraîches je voudrai les mettre
    dans le rhum pour les garder comment opérer
    ou dans un autre alcool
    merci christiane

    Posté par christiane, jeudi 27 novembre 2008 à 08:40
  • recette

    je pense qu'il est bon de dire qu'il n'y a pas de véritable recette de rhum arrangé. on le prépare au gré de son humeur et de ses gouts.
    ma dernière préparation est bourrée d'ingrédients : cannelle,anis étoilée,curcuma,gingembre,citronnelle,citron vert,cerises,letchies,mangue,physalis,kumkat,vanille et faham.
    je ne l'ai pas encore gouté car trop récent

    Posté par sam, samedi 24 juin 2006 à 15:07
  • Rhum Arrangé

    Sympa ta recette

    Posté par Rhum arrange, mardi 31 octobre 2006 à 13:49
  • Mangue ?

    Bonjour, j'ai moi aussi testé quelques recettes de rhum arrangé, le derneir testé : banane-citron... que du bonheur !! J'aimerais en faire un aux mangues mais je ne sais pas combien de dois en mettre dans un litre... Merci d'avance

    Posté par zguegue, dimanche 7 janvier 2007 à 13:54
  • Et les autres ...

    Mon préféré: citron, gingembre et feuilles de laurier et le préféré des filles: fruits rouges (fraises, fraises des bois, framboises, mûres).

    Posté par Céline, samedi 4 juin 2005 à 13:03
  • la bible

    Bonjour,
    très bon recette, comme tu le soulignes il existe autant de recettes que de personnes et d'humeurs
    jettes un coup d'oeil sur le site ! et même, pose nous une petite recette !

    Posté par rhum arrangé, mercredi 1 août 2007 à 17:09
  • Slt moi j'ai fais rhum aux carembars +rhum + sucre canneil y a 3 mois et impec et un autre rhum + banaes haribo + sucre canne terrrrible

    Posté par nitou, lundi 27 août 2007 à 13:21

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