Chez Lorette - La table de L

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vendredi 17 juin 2005

Saint-Jacques au beurre d'escargot

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Que faire avec un bouquet de persil et quelques noix de Saint Jacques ?
La réponse en recette.

Saint-Jacques au beurre d'escargot (2 pers.)

- 8 noix de Saint-Jacques ou 400 g de pétoncles (à défaut)
- 1 bouquet de persil plat (plus parfumé et surtout plus tendre que le persil frisé)
- 60 g de beurre ramolli
- 10 cl de martini blanc
- le jus d'1 citron
- sel, poivre

1°/ Malaxer 50 g de beurre avec le persil plat ciselé et du poivre. Mettre au frais.

2°/ Faire revenir les Saint-Jacques dans 10 g de beurre et réserver au chaud.

3°/ Jeter le gras de cuisson et déglacer au Martini en grattant bien les sucs avec une cuillère en bois. Laisser réduire le jus de moitié. Ajouter le jus de citron et une cuillère d'eau dans le fond de sauce. Laisser réduire encore 1 minute.

4°/ Hors du feu, incorporer avec un fouet le beurre de persil coupé en petits morceaux. Rectifier l'assaisonnement. Servir les Saint Jacques nappées de sauce seules (en entrée) ou accompagnées d'un riz basmati ou du blé tendre (en plat). Ou bien d'une salde ou encore d'une simple tomate (comme sur la photo).

Posté par lorette à 12:00 - plats - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Qu'elle bonne idée...

    Moi qui aime beaucoup l'ail et le persil et qui adore les noix de St Jacques, je n'ai jamais tenté l'association des deux...

    Merci donc pour l'idée...
    Ps Je me suis permise d'ajouter ton Blog sur le mien dans mes liens favoris...

    Bises

    Posté par Clochette, vendredi 17 juin 2005 à 16:22
  • Tu as le chic...

    ... pour concocter des choses délicieuses si simplement!

    Posté par Elvira, vendredi 17 juin 2005 à 16:32

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