Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
19 juin 2005

Salade d'été à l'infusion de gingembre

saladgingemb

Encore une entrée toute simple qui fait son effet. Jugez par vous-même.

Salade d'été à l'infusion de gingembre (4 pers.)

- 1 gros melon
- 1 pamplemousse rose
- 20 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 5 cl de muscat
- 4 tranches de jambon cru

1°/ Mélanger de sirop et le gingembre. Peler le pamplemousse à vif et détailler les quartiers (sans la peau). Couper le melon en deux, enlever les pépins et faire des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Mélanger délicatement les 2 fruits au sirop de gingembre. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

2°/ Au moment de servir, égoutter les fruits et les placer dans des assiettes à soupe ou coupes individuelles. Mélanger le sirop de gingembre et le muscat. Verser sur les fruits. Décorer avec le jambon cru.

Publicité
Commentaires
M
Cette recette là me laisse sans voix...<br /> Miam !
Répondre
T
cette salade est surprenante, mais délicieuse, je l'ai testée......... MIAM! miam!!!! <br /> <br /> à recommander.
Répondre
Publicité
Publicité