Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

dimanche 19 juin 2005

Salade d'été à l'infusion de gingembre

saladgingemb

Encore une entrée toute simple qui fait son effet. Jugez par vous-même.

Salade d'été à l'infusion de gingembre (4 pers.)

- 1 gros melon
- 1 pamplemousse rose
- 20 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 5 cl de muscat
- 4 tranches de jambon cru

1°/ Mélanger de sirop et le gingembre. Peler le pamplemousse à vif et détailler les quartiers (sans la peau). Couper le melon en deux, enlever les pépins et faire des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Mélanger délicatement les 2 fruits au sirop de gingembre. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

2°/ Au moment de servir, égoutter les fruits et les placer dans des assiettes à soupe ou coupes individuelles. Mélanger le sirop de gingembre et le muscat. Verser sur les fruits. Décorer avec le jambon cru.

Posté par lorette à 10:00 - entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    salade d'été

    cette salade est surprenante, mais délicieuse, je l'ai testée......... MIAM! miam!!!!

    à recommander.

    Posté par toupie, dimanche 25 juin 2006 à 10:31
  • Cette recette là me laisse sans voix...
    Miam !

    Posté par Milie, vendredi 28 septembre 2007 à 16:29

Poster un commentaire