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Chez Lorette - La table de L
18 juin 2005

Sauce barbecue mise en pot

Sauce barbecue mise en pot
Voilà la photo de mes réserves pour l'été et pour la recette, c'est par ici. Puisque j'avais une boite de 400 g de concentré de tomates, j'ai décidé de doubler les proportions de la recette et de mettre ma sauce en pots selon la célèbre méthode qui garde...
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17 juin 2005

Saint-Jacques au beurre d'escargot

Saint-Jacques au beurre d'escargot
Que faire avec un bouquet de persil et quelques noix de Saint Jacques ?La réponse en recette. Saint-Jacques au beurre d'escargot (2 pers.) - 8 noix de Saint-Jacques ou 400 g de pétoncles (à défaut)- 1 bouquet de persil plat (plus parfumé et surtout plus...
16 juin 2005

Muffins à la châtaigne

Muffins à la châtaigne
Ces petits gateaux d'origine corse sont très légers et moelleux. Leur originalité provient du fait d'avoir remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne et le beurre par de l'huile d'olive. Délicieux froids au goûter ou tièdes accompagnés d'une...
12 juin 2005

Moules-frites façon Lorette

Moules-frites façon Lorette
Avant Après Hier soir, je me lançais dans le moules-frites pour la première fois. Doublement une première puisque je n'ai jamais fait de bonnes frites (je les ai raté quelques fois, en revanche) et vraiment jamais fait de moules. Mais une fois l'invitation...
11 juin 2005

Muffins aux olives de Kalamata

Muffins aux olives de Kalamata
Je n'aime pas beaucoup les olives mais cette recette de Elle m'a tout de même fait envie. Le côté salé-sucré certainement. Et puis l'idée de changer un peu de mes tartines pour l'apéritif. Finalement, j'ai réalisé ces muffins pour un pique-nique et un...
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9 juin 2005

Crème anglaise au réglisse

Crème anglaise au réglisse
Histoire de redonner une recette classique (avec mon petit grain de sel en plus) et surtout d'utiliser les jaunes ne servant pas pour mon gâteau anémique. Crème anglaise au réglisse - 6 jaunes d'oeufs- 1/2 litre de lait- 80 g de sucre- 1 baton de réglisse...
8 juin 2005

Limonade à la rhubarbe

Limonade à la rhubarbe
Pour accompagner le tiramisu fraise-rhubarbe au goût d'amande amère ou simplement un gateau anémique, la recette était dans Saveurs (presque telle quelle) et elle est excellente. Déposer 500 g de rhubarbe lavée en petits morceaux dans une casserole et...
8 juin 2005

Gâteau anémique

Gâteau anémique
Qui ne s'est jamais retrouvé avec des blancs d'oeufs à ne plus savoir que faire après avoir préparé un sabayon ou une crème anglaise ? Et bien voilà le gateau idéal pour les utiliser à bon escient. Léger, moelleux, parfait pour accompagner le dit sabayon...
7 juin 2005

Les petits secrets de ma ratatouille

Les petits secrets de ma ratatouille
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Je la prépare donc été comme hiver (en modifiant un peu les ingrédients)...
6 juin 2005

Tiramisu fraises-rhubarbe au parfum d'amande amère

Tiramisu fraises-rhubarbe au parfum d'amande amère
Lorsque j'ai découvert, impatiente, les ingrédients de la troisième édition du blog appétit , j'ai fait un bon arrière dans ma petite enfance. Pour moi, le couple rhubarbe-fraises a un doux parfum de bonheur, une véritable petite madeleine de Proust....
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