Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 3 juin 2005

Rhum arrangé

Pas compliqué : pour 1 bouteille de rhum, on rempli un bocal de 1,5 litres de fruits (entiers pour les petits, coupés pour les plus gros - toujours non traités) et d'épices en tous genres. On comble le vide avec du rhum blanc et on ferme. On oublie 3 mois dans un placard et le tour est joué ! Il n'y a plus qu'à filtrer, mettre en bouteille, compléter avec du sucre de canne, mélanger et déguster. J'ai remarqué qu'il se bonifiat et se corsait avec le temps. Mes dernières créations : vanille-citron vert et pomme-canelle. ... [Lire la suite]
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jeudi 2 juin 2005

Ma pâte de curry vert

Je ne sais pas si je suis aussi amoureuse de la cuisine thaïlandaise que Scally (en fait, je la connais peu mais cela me donne envie de la connaître) mais j'aime aussi beaucoup les currys et particulièrement le curry vert. Alors voilà ma version de la précieuse pâte verte que je marie à du lait de coco pour parfumer un poulet, de la lotte ou des crevettes. Pâte de curry vert - 1 botte de coriandre fraîche - 1/2 botte de basilic- 1/2 botte de ciboulette- 2 pili-pili (petits piments rouges) hachés- les zestes et le jus de 2... [Lire la suite]
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