Chez Lorette - La table de L

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samedi 2 juillet 2005

Quiche aux ravioles

quicheravioles1

Oui, je sais, ça peut paraître surprenant et surtout lourd mais depuis que j'ai adopté la pizza aux ravioles de mon camion préféré, je ne doute plus de rien ;-)) Alors je viens d'essayer la quiche aux ravioles sur une idée de ma voisine Sylvie et selon ma propre interprétation.

Pour ceux qui ne connaissent pas les ravioles (bien que je crois que tous les français en trouvent aujourd'hui aux étals des hyper), c'est une spécialité de par chez nous (Royans en Isère) : un petit ravioli garni d'un mélange de comté, crème et persil. Je les trouve absolument délicieuses à toutes les sauces : cuites dans un bouillon de poule ou de légumes, frites pour l'apéritif ou avec une salade, en gratin avec de la crème et un peu de ciboulette, en garniture d'une soupe d'herbes... Alors pourquoi pas en quiche ?

ASTUCE : je congèle mes plaques de ravioles pour les conserver et cela permet surtout de détacher les ravioles les unes des autres très facilement. Je crois qu'elles se vendent également déjà surgelées et détachées mais elles sont beaucoup plus chères.

Quiche aux ravioles

- 1 pâte feuilletée
- 400 g de ravioles
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à soupe crème épaisse
- 30 cl de lait
- sel, poivre

1°/ Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Y répartir les ravioles détachées.

2°/ Mélanger oeuf, crème lait, sel et poivre et verser sur les ravioles.

3°/ Enfourner une trentaine de minutes et déguster chaud... Avec une salae verte pour alléger le repas ;-))

VERDICT : c'était franchement pas mauvais... Mais 20 cl de lait aurait certainement suffit (ravioles un peu trop gonflées).

Posté par lorette à 23:00 - quiches et tartes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    une quiche aux ravioles, étonnant en effet !
    je vais y penser à l'avenir
    bonne journée

    Posté par Océane, dimanche 20 avril 2008 à 10:36
  • merveilleux

    Les enfants ont adorés et nous aussi les parents.
    C'est juste qu'il y avait trop de sel, peut être la pâte feuilleté?! j'ai rajouté du basilic car je suis fane de cette herbe!

    Posté par lalie, lundi 1 septembre 2008 à 22:05
  • wahouuuuuu

    ca m'a l'air vraiment trop trop trop bon!! je vais éssayé ca demain soir!!! merci lorette avec un O !

    Posté par lore73100, mercredi 24 septembre 2008 à 20:09
  • super bon

    ma fille a goûté à cette quiche lors d'un apéritif et est rentrée à la maison en me disant maman c'était délicieux!!!!
    donc ce soir je fais une quiche aux ravioles de chez nous suivant ta recette
    lors d'un noël dans les Landes j'avais emmené un carton de ravioles (nous étions 30) mon ami nous les as fait en apéro cuits dans le bouillon de foie gras des Landes bien évidemment quel régal!!!!!
    a bientôt

    Posté par framboise, mercredi 22 octobre 2008 à 12:27
  • miam, ça doit être très très bon, déjà mangé des pizzas au ravioles, la quiche est à tester !

    Posté par KiKi, mardi 3 février 2009 à 15:02
  • identique

    Recette et photo identique sur les Foodies. Je pense à un copier coller. Bonsoir.

    Posté par Méra, vendredi 23 avril 2010 à 15:57
  • Idée originale que j'adopte aussi sec!!! merci...
    Les ravioles font partie de notre quotidien mais accomodés comme cela!!! C'est surprenant et je pense que ma tribu va adorer!
    Lili

    Posté par Lili, mercredi 17 novembre 2010 à 17:41
  • Elle me fait très envie, cette quiche ! C'est une très bonne idée d'accomoder ainsi les ravioles, ça change.

    Posté par Clea, dimanche 3 juillet 2005 à 00:15

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