Salade mélangée et vinaigrette à la confiture de fraises
Quand j'ai lu cette recette dans Femina (supplément dimanche du Dauphiné Libéré), j'ai tout de suite eu envie de la réaliser : c'est à la fois sans chichi et original. Un bon petit mesclun avec une touche sucrée.
Malheureusement, je n'ai pas trouvé de graines germées (la recette originale en préconisait 3 cuillères à soupe). Avis aux grenoblois : savez-vous où je peux trouver ça ? (alfafa, blé, luzerne...) A part sur un pot sur mon balcon ;-))
Et pas très adepte de l'oignon cru en général, j'ai décidé de remplacer l'oignon rouge par un oignon doux, également rouge (ci-contre, en photo).
Salade mélangée et vinaigrette à la confiture de fraises
- 6 poignées de mesclun (jeunes pousses, épinards, roquette...)
- 1 oignon doux
- 4 fraises
- 1 cuillère à soupe de confiture de fraises
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérés
- sel, poivre
MA NOTE : malgré quelques doutes sur la fraise en entrée avec de la confiture en vinaigrette, c'était franchement excellent. Cette petite salade a fait l'unanimité parmi mes convives. 4,9/5, juste parce qu'il manquait les graines germées.