Terrine de canard aux cerises - 2ème essai
Décidément, la gastoentérite semble très bien s'accomoder de ma terrine puisque Jeanne l'avait la dernière fois que j'ai voulu expérimenter cette recette et me voilà à mon tour malade cette fois-ci. Tant pis : une fois de plus, j'attends vos commentaires pour pouvoir m'améliorer.
Petit rappel : les commentaires de mon premier essai faisaient ressortir différent points à améliorer : manque de goût (de sel, de canard, d'alcool, de cerise) et de couleur des cerises. J'ai donc essayé de parer à ces petits défauts.
Terrine de canard aux cerises
- 700 g de canard désossé et haché
- 200 g d'épaule de veau hachéé
- 300 g de lard gras haché
- 1 oeuf
- 1 crépine rincée et essorée
- 1 échalote hachée
- un pot de cerises à la liqueur (35 cl : mettre les cerises ET l'alcool)
- quelques feuilles de laurier
- 20 g de sel
- 3 g de poivre
- 2 pincées de canelle, muscade, gingembre
Pour la préparation, procéder de la même façon que lors de mon premier essai.
MA NOTE : commentaires de tous les goûteurs Garioud et Mennetrier à l'appui, 5/5. Et puisque j'ai même pu goûté ma terrine une fois la gastro enfuie, je l'ai vraiment trouvé excellente. Goûteuse avec autant un goût de viande justement salée que de cerises et d'alcool. A l'aspect, les cerises étaient également plus visibles. La solution était donc bien dans les cerises au kirsh. Alleluia !