Chez Lorette - La table de L

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dimanche 2 octobre 2005

Histoire illustrée d'un plat de pâtes ordinaire

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Pour 2 personnes : 200 g de coquillettes et 100 g de comté fruité vieille réserve fraîchement râpé...

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... une casserole d'eau salée bouillante.

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Et 10 mn plus tard, le tour est joué. Il ne manque qu'un bon bout de beurre et une pincée de sel et un tour de moulin à poivre aussi.

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Et voilà le résultat : deux assiettes de pâtes bien chaudes avec du beurre, une pincée de sel et beaucoup mais alors beaucoup de comté et foi de franc-comtoise, le résultat est 1000 fois meilleur qu'avec de l'emmental : le comté fond littérallement dans les pâtes sans laisser ni paquet ni fils mais simplement un délicieux granulé au goût légèrement fumé et fruité. MIAM ! Un menu de tous les jours mais c'est du top ten !!!

Posté par lorette à 07:00 - plateau repas - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Quel bon petit plat ! Et c'est vrai que le Comté est 1000 fois meilleur que l'emmental ! Et c'est une franc-comtoise qui te le dit !

    Posté par Emilie, dimanche 2 octobre 2005 à 12:04
  • ben moi je suis alsacienne et je dit oui au comte et le fruite en particulier quand je vais sur Gex dans l'AIN je m'arrette a Poligny capital du comte ...miammmmmm j'en raporte dans ma besace...
    bon appetit bien sure!

    Posté par monique/ England, dimanche 2 octobre 2005 à 13:37
  • C'est vrai que c'est bon un plat de pâtes tout simple, j'ai faim ! Et le comté fraâchement râpé, un délice.

    Posté par pascale, lundi 3 octobre 2005 à 13:23
  • Pas ordinaire du tout, ce plat de pâtes. Mon mari est de Besançon, il va adorer!

    Posté par Elvira, lundi 3 octobre 2005 à 14:34
  • il n'y a pas photos entre emmenthal et comté (ou gruyère en Suisse)le combat est inégal, tant pis pauvre émmenthal

    Posté par jupiter, mardi 13 juin 2006 à 23:43
  • Franc-comtoise !!

    Bonjour
    je suis en train de lire toutes les archives de ton blog que j'ai découvert il n'y a pas longtemps et je me disais bien qu'avec tout ce comté il devait y avoir quelques origines de par chez nous . la jurassienne te salue et te suivra déosrmais ds tes aventures culinaires !!

    Posté par breizh, mardi 9 octobre 2007 à 15:20

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