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Chez Lorette - La table de L
16 octobre 2005

Gaufres du dimanche soir

Gaufres du dimanche soir
Après un we familial aussi riche en activités pour les enfants, je me devais de ramener tout mon petit monde en douceur à la semaine. Le plein de force et de bonne humeur dans ces gaufres que je "fourre" de jambon et de gruyère (2 louches de pâte mélangées...
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15 octobre 2005

Ravioles sautées et accompagnement ou comment j'ai raté mon plateau repas

Ravioles sautées et accompagnement ou comment j'ai raté mon plateau repas
Laurent, taquin : "qu'est-ce qu'on mange ce soir ? "Moi, légèrement agressive : "c'est quoi cette question ?"Laurent, essayant de se rattraper : "c'est juste que tu cuisines de si bonnes choses que je me demande avec quoi je vais me régaler au diner..."Moi,...
14 octobre 2005

Chou farci au canard confit

Chou farci au canard confit
Une fois n'est pas coutume : ce n'est pas moi qui l'ai fait mais en hommage à la cuisinière qui le réussit si bien et qui a surtout accepté de me confier la recette, je décide de la publier. Un vrai plat d'automne aux airs de fête. Chou farci au canard...
13 octobre 2005

Mon flan minute... du nom de la cocotte éponyme

Mon flan minute... du nom de la cocotte éponyme
Vous connaissez certainement le truc mais quand même : il est toujours bon de rappeler qu'on peut faire un flan maison aussi vite qu'un flan industriel et que c'est bien meilleur !!!! Merci "minute" pour ne pas citer de marque. Mon flan minute - 1/2 litre...
12 octobre 2005

Sauté de veau aux épices

Sauté de veau aux épices
Du veau à blanquette dans le congélateur mais l'envie d'un plat un peu plus exotique. C'est finalement sur une recette de Saveurs du monde que je bloque à cause d'un mélange étonnant des modes de cuisson : à la fois à l'ancienne, dans du lait, et revenu...
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11 octobre 2005

Ma petite cuisine

Ma petite cuisine
Voilà ce que j'ai récemment retrouvé précieusement emballé dans un carton. C'est d'ailleurs avec beaucoup d'émotions que j'ai redécouvert cette petite cuisine bricolée par mon grand-père pour ma maman et complétée par ma maman pour moi à coups de dinette...
9 octobre 2005

Mon feuilleté aux accents chantant du midi

Mon feuilleté aux accents chantant du midi
Tout comme Emmanuelle, j'ai ma recette de feuilleté aux accents chantant du midi : un genre de petit gloubi boulga aux multiples saveurs (8 pour être exacte) qui mettent du baume au coeur, surtout en ces temps précocément hivernaux. Feuilleté aux accents...
7 octobre 2005

Figues au sirop de Maury

Figues au sirop de Maury
Les figues, pour moi, ce sont avant tout les Figolus de mon enfance, dégustés sans grand plaisir mais tellement énergétiques au milieu d'une ballade en montagne. Puis j'ai découvert les figues fraîches, croquées dés le début de l'automne et enfin, ces...
5 octobre 2005

Madeleines au chocolat et au miel - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite et fin)

Madeleines au chocolat et au miel - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite et fin)
NB : cette assiette là est l'oeuvre de Jeanne et de ses deux copines, Perrine et Liana. Quand on aime, on ne compte pas ! Alors après avoir fait des madeleines classiques ce we et des madeleines au miel et au beurre salé hier, je décide de remettre une...
5 octobre 2005

Madeleines au miel et beurre salé - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite)

Madeleines au miel et beurre salé - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite)
NB : l'assiette est une oeuvre de Louis. Forte de ma première expérience madeleines, j'ai tout de suite eu envie de recommencer. Un petit peu pareil, un petit peu différemment. Surtout dans le mélange de l'appareil. Madeleines au miel et beurre salé (3...
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