Chez Lorette - La table de L

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dimanche 13 novembre 2005

Soupe chou-châtaignes

soupechouchataigne

Si vous avez tout suivi, il me restait 1/2 chou de mon mille-feuilles haddock-chou et comme une petite soupe ne fait pas de mal en ces débuts d'hiver... Celle-ci m'a été inspiré par une délicieuse recette (promis, vous y aurez droit un jour) de mon amie Arlette : le confit de chou aux châtaignes. J'ai utilisé à peu près les mêmes ingrédients. C'est tout simple et c'est bon !

Soupe chou-châtaignes

- 1/2 chou frisé émincé
- 1 oignon émincé
- 100 g de chataîgnes précuites et épluchées
- 30 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon de poule (ou selon consistance)
- sel, poivre du moulin
- 1 bouquet garni

1°/ Faire revenir l'oignon sur feu doux dans le beurre. Ajouter le chou et le laisser "tomber".

2°/ Ajouter les châtaignes et le bouillon de poule, le sel, le poivre, le bouquet garni et laisser mijoter à découvert une trentaine de minutes. Mixer finement. Déguster chaud.

Posté par lorette à 07:00 - soupes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    pour les chataignes je préfère les faire griller le goût est meilleur je fais également comme ça pour les farces et les gâteaux

    Posté par bibinette, lundi 22 octobre 2007 à 07:51
  • Choux et châtaignes oulala l'hiver arrive, ça me rappelle quand j'étais petite ! l'association était fréquente alors que maintenant plus trop ! heureusement que tu nous la remémores !
    Jolie nouvelle photo de toi aussi !

    Posté par mercotte, dimanche 13 novembre 2005 à 08:51
  • bien appétissant ! merci ;o)

    Posté par marion, dimanche 13 novembre 2005 à 09:42
  • Avec le temps que l'on a aujourd'hui c'est juste ce qu'il faut pour se réchauffer !

    Posté par Choupette, dimanche 13 novembre 2005 à 11:19
  • Je suis venue dans vos archives et je l'ai faite. Toute ma famille a adoré. Merci.

    Posté par maloud, jeudi 2 novembre 2006 à 15:34

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