Chez Lorette - La table de L

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mercredi 7 décembre 2005

Velouté de potimarron au lait de coco, gingembre et citronnelle

velout_potimarrongingembre

Une fois n'est pas coutume : l'atelier cuisine du mercredi a porté, non sur des petits gâteaux, mais sur une soupe de potimarron. Et tout le monde s'y est mis pour la bonne cause : le concours de soupes de Liebig.

Mais ce qui me ferait le plus plaisir serait que mes enfants votent pour notre soupe du jour (qu'ils ont confectionné avec joie) en y goûtant ;-)).

Velouté de potimarron au lait de coco, gingembre et citronnelle

- 1 potimarron épluché et coupé en petits dés
-
1 gousse d’ail hachée
-
1 cuil. à soupe de gingembre frais haché
- 1 baton de citronnelle

- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

- ½ litre de bouillon de poule

- 20 cl de lait de coco

- Sel, poivre du moulin

1°/ Dans une une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir ail, gingembre et citronnelle pendant 5 minutes. Ajouter les dés de potimarron et bien mélanger.

2°/ Mouillez avec le bouillon et couvrir avant de laisser mijoter environ 45 minutes ( les dés de potimarron doivent être bien tendres). Hors du feu, ajouter le lait de coco.

3°/ Mixer et passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire. Servir bien chaud.

Posté par lorette à 07:30 - soupes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme la couleur est belle , c'est super ! j'imagine aussi le goût , j'ai presque faim, mais soyons raisonnable, je sors de table !

    Posté par mercotte, mercredi 7 décembre 2005 à 14:48
  • Moi je vote pour cette soupe au potimaron !!! Elle doit être succulente !!!

    Posté par karine, mercredi 7 décembre 2005 à 20:04
  • Quelle belle couleur!

    Posté par anne, jeudi 8 décembre 2005 à 14:54
  • ça a l'air bien bon Lorette mais j'ai une petite questionu trouver de la citronnelle?
    et comment va Jeanne?
    bises
    Fred

    Posté par fred, vendredi 9 décembre 2005 à 17:44
  • j'y gouterais bien à ce potage, Lorette.

    Posté par Cuisine Espiègle, dimanche 11 décembre 2005 à 21:57
  • Modifications...

    On épluche jamais un potimarron...
    Et à la place de la citronelle, mettre juste avant de servir de la coriandre fraiche, hachée. Un vrai régal, onctueux à souhait, légèrement sucré par le lait de coco.
    Et pas de bouillon de poule mais de légumes uniquement...pr les végétariens...
    Voilà, une autre idée recette, pr varier

    Posté par Didine, jeudi 7 décembre 2006 à 16:23

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