Chez Lorette - La table de L

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vendredi 3 février 2006

Beurre blanc aux herbes et au citron vert

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Entre tradition et exotisme, cette petite sauce toute simple alliant beurre blanc et pesto égaie le poisson du vendredi et quelques pommes de terre vapeur. Sur une idée de Trish Deseine pour Régal.

Beurre blanc aux herbes et au citron vert

- 1 échalote émincée
- 50 g de beurre en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre du moulin

Pour le pesto :
- 1 cs de basilic ciselé
- 1 cs de coriandre ciselée
- le jus et le zeste d'1 citron vert
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail

1°/ Mélanger tous les ingrédients du pesto. Réserver.

2°/ Faire revenir les échalotes dans un petit peu de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire au 3/4. Jeter les morceaux de beurre bien froids et monter au fouet. Ajouter la crème fraîche pour stabiliser (important si on veut préparer la sauce à l'avance). Ajouter le pesto et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Posté par lorette à 13:31 - sauces et condiments - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    J'habite à Nantes, pays du beurre blanc, et je vais me faire un plaisir de faire ta recette qui renouvelle cette sauce : basilic et citron vert c'est vraiment une bonne idée !

    Posté par marmitedecathy, vendredi 3 février 2006 à 13:52
  • C'est une bonee idee, je suis sure que le poisson du vendredi va etre content!

    Posté par Gracianne, vendredi 3 février 2006 à 14:01
  • hummm

    Tiens, tiens, nous avons les mêmes lectures et les mêmes goûts puisque j'ai également relevé cette recette mais je ne l'ai pas encore essayée. Du coup, tu me donnes envie...
    Croquette

    Posté par croquetteb, vendredi 3 février 2006 à 14:48
  • C'est vrai que c'est une bonne idée. Ça doit délicatement relever le poisson.

    Posté par Elvira, vendredi 3 février 2006 à 18:25
  • J'avais déjà vu passer la recette dans Saveur mais je preferre toujours attendre un testeur ou une testeuse... maintenant je sais que mercredi (le poissonier c'est le mercredi) le poisson va changer de tête !

    Posté par Dorian, dimanche 5 février 2006 à 00:45
  • J'ai bien envie d'essayer avec des Coquilles St Jacques, miam miam! Je garde la recette...

    Posté par Viktoria, lundi 6 février 2006 à 16:03
  • Bonne idée. Ca change de l'eternelle sauce hollandaise.

    Posté par miguel, lundi 6 février 2006 à 19:41
  • joli

    Je suis sûre que c'est à se relever la nuit...
    Le genre de sauce dont je rafole, merci pour la recette!

    Posté par ooishigal, jeudi 9 février 2006 à 01:53

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