Chez Lorette - La table de L

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mercredi 22 mars 2006

Printemps, babies et asperges

babies_fleur_2006

Ces jours-ci, les blogs culinaires sentent bon le printemps. Les flaneries de Pascale, les morilles de Mercotte, les nouvelles couleurs de Fred... Et j'en oublie surement !

Mais pour ma part, quelle est ma contribution au printemps ? Fleurir les babies de ma petite Jeanne de Paquerettes vernies... et accessoirement cuisiner mes premières asperges de l'année ;-)) Alors qu'il fait encore froid et que les premières asperges pointent le bout de leur nez, c'est chaudes dans un petit bouillon parfumé que je les préfère. Et lorsque je dégote à cette occasion des petites asperges sauvages, c'est encore meilleur !

Bouillon d'asperges et crevettes à la coriandre (4 pers.)

- 1 botte d'asperges vertes (ou 2 bottes d'asperges sauvages)
- 16 crevettes crues décortiquées
- 1 litre de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- sel, poivre du moulin, coriandre fraîche ciselée

1°/ Laver les asperges et les tailler en tronçons de 3 cm puis couper les tronçons en 4 dans le sens de la longueur (cette opération est inutile pour les asperges sauvages, je les mets entières).

2°/ Faire revenir les asperges dans 20 g de beurre 2 minutes en remuant puis ajouter le bouillon de volaille. Amener à frémissements et laisser cuire pour obtenir le degré de cuisson souhaité des asperges (pour moi, pas plus de 5 minutes). Ajouter le reste du beurre en petits dés et fouetter.

3°/ Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive puis les mettre dans le bouillon d'asperges. Parsemer de coriandre et servir chaud.

bouillon_asperges

Posté par lorette à 09:50 - bla bla bla - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam, c'est très appétissant cette petite soupe parfumée !

    Posté par bergeou, mercredi 22 mars 2006 à 15:00
  • Mmmm! Belle recette merci!
    Avec un rayon de soleil ça fait du bien

    Posté par ooishigal, mercredi 22 mars 2006 à 15:20
  • J'adore les soupes, je suis d'ailleurs un pillier du bar à soupes, et cette soupe, très originale me séduit beaucoup ...

    Posté par Fabienne, mercredi 22 mars 2006 à 15:30
  • En plus avec de la coriandre....tout ce que j'aime !

    Posté par mercotte, mercredi 22 mars 2006 à 18:33
  • Ca à l'air délicieux!

    Posté par anne, jeudi 23 mars 2006 à 09:38
  • J'adore les chaussures de Jeanne ! Tu crois qu'ils les font en 39 ?

    Posté par ester, jeudi 23 mars 2006 à 22:34
  • delicious

    je l'ai eu la chance de la goûter et c'est vraiment fameux

    Posté par sylvia, vendredi 24 mars 2006 à 09:37
  • adoptée !

    j'ai réalié ce bouillon le soir de paques, et c'est une vraie réussite !! parfumé, un vrai gout de "frais" et des crevettes un peu croquantes... la coriandre fraiche récemment repiquée... un vrai printemps !!!

    Posté par anne, mardi 18 avril 2006 à 11:50
  • Ouahh ! je suis tombée ici par hasard, mais je vais revenir souvent !!!
    Merci !!! tout a l'air super bon et les photos sont superbes !

    Posté par Nath46, mardi 13 mars 2007 à 10:46
  • Testée !

    Très bonne soupe ! Idéale pour un soir cocooning à la maison !
    Je n'avais plus de bouillon de volaille alors je l'ai remplacé par un bouillon de légumes.
    A refaire !
    http://www.cookonly.fr/categorie/epicerie-1/epicerie-salee

    Posté par Dorothée, mardi 16 février 2016 à 10:24

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