Chez Lorette - La table de L

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jeudi 30 mars 2006

Nems mangue-cannelle et sabayon passion

nems_mangue

L'inconvénient avec la blogosphère culinaire, c'est qu'on y trouve toujours d'alléchantes idées à tester. Rien que cette semaine, de nombreux mets me font de l'oeil et seront d'ailleurs bientôt dans mon assiette : le fromage blanc au fenouil d'Anne, la soupe aux lentilles corail et aux épices de Mireille, les bonbons au foie gras de Fred... Et j'en passe !

Du coup, zéro nouveauté à mettre sur mon propre blog !

Quand on ajoute à cela la mine que représente le livre de Pascale pour mes mercredi pâtisserie, mais où puis-je trouvé de nouvelles inspirations ?!? En général, dans mon frigo, tout simplement !

Samedi, par envie d'exotisme et de douceur, j'ai acheté 1 mangue et 2 fruits de la passion. Suffit de mixer tout ça et voilà ce qu'on obtient. C'est du ad hoc et ça le fait bien pour un petit dessert maison.

Nems mangue-cannelle et sabayon passion (4 gros nems ou 6 petits)

- 2 (ou 3) feuilles de bricks
- 1 grosse mangue
- 2 fruits de la passion
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- cannelle (qs)

1°/ Couper les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. La mettre dans une petite passoire fine et remuer pour extraire le jus.

2°/ Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le jus de passion et fouetter dans un bain-marie jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Réserver.

3°/ Eplucher la mangue et la couper en dés. Faire revenir les dés dans 10 g de beurre et 1 cs de sucre. Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter la cannelle.

4°/ Couper les feuille de bricks en 2 puis répartir le mélange à la mangue sur les extrémités. Rouler et rentrer les bords pour obtenir des nems.

5°/ Badigeonner les nems avec 10 g de beurre fondu et enfourner 15 minutes à 210° (les nems doivent être dorés). Déguster chaud saupoudré de cannelle et de sucre glace avec le sabayon aux fruits de la passion.

ASTUCE : faire les nems juste avant d'enfourner pour éviter que la brick ne se détrempe ou dessèche.

Posté par lorette à 08:00 - desserts et entremets - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Un succès fou !!

    Ah si ah si le sabayon, il faut !! il a eu beaucoup de succès
    Merci beaucoup
    Je ne fais JAMAIS de cuisine mais là c'était pour marquer le coup (javais 30 ans hier), et c'est une franche réussite !!!

    Par contre, j'avais pas assez anticipé question temps : Bon je faisais trois fois la dose, mais j'ai mis au moins 1h30-2h à priori, et en me grouillant franchement, en jonglant avec les casseroles et en utilisant le batteur électrique et tout et tout !...

    Posté par Bloosun, mercredi 25 juin 2008 à 11:47
  • Note bene

    J'ai utilisé de la cassonade ...

    Posté par Bloosun, mercredi 25 juin 2008 à 11:48
  • euh... notA bene, i mean...

    Posté par Bloosun, mercredi 25 juin 2008 à 11:51
  • mangue - passion avec moi tu es sûre de me faire plaisir, j'en profiterai avec joie pour mon dessert. A l'occasion, je te conseille aussi les feuilles Filo.

    Posté par AnneE, jeudi 30 mars 2006 à 13:15
  • Super original, je prend note!!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 30 mars 2006 à 15:55
  • Et ben l'inspiration n'était pas bien loin ! Super recette !

    Posté par Ptite marmotte, jeudi 30 mars 2006 à 16:49
  • J'adore cette recette très originale ...

    Posté par Fabienne, jeudi 30 mars 2006 à 21:00
  • L'AVENIR

    C'EST QUAND QUE TU OUVRES TON RESTAU JE SUIS PRETE A PAYER UNE FORTUNE (DE CALINS) POUR GOÛTER TOUT çÀ. A CHAQUE FOIS QUE J'OUVRE LE BLOG JE SUIS DE PLUS EN PLUS ADMIRATIVE ET IMPATIENTE DE TESTER LA TABLEDEL.....

    Posté par MUM, jeudi 30 mars 2006 à 22:23
  • ça m'a tout l'air délicieux

    Posté par Claire emma, jeudi 30 mars 2006 à 22:36
  • Jolies couleurs, goûts exotiques! Huummm, à tester bientôt.

    Posté par menus propos, jeudi 30 mars 2006 à 23:08
  • tres bon dessert,facile,sympa!!!!etc...je utilisee de la pate filo une vrai reussite.je n'ai pas fais le sabayon mais j'ai mis de la glace et du chocolat chaud.un delice..merci pour cette recette

    Posté par v., dimanche 21 janvier 2007 à 10:44

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