Le cake 100% cochon
Un petit pique-nique ? Encore une recette piquée dans un livre offert à ma belle-soeur Céline : Cochon & fils. Dans le cochon, tout et bon. Particulièrement ce cake à emmener partout avec soi... Et sa nappe à carreaux ;-))
Le cake 100% cochon
- 100 g de lardons fumés revenus à la poêle
- 100 g de jambon blanc coupé en petits dés
- 100 g de chorizo doux (la recette dit du fort mais j'en ai trouvé le goût trop prédominant)coupé en petits dés
- 100 g de jambon sec coupé en petits dés
- 3 échalotes émincées et revenues à l'huile d'olive
- 300 g de farine + 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de lait
- piment d'espelette (pour avoir un peu de piquant quand même mais pas dans le chorizo)
1°/ Mélanger farine, levure et oeufs pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait et le vin blanc. Remuer.
2°/ Ajouter les cochonailles et verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou chemiser d'un papier cuisson. Enfourner 1 heure à 160°. Laisser refroidir et démouler.
REMARQUE : ce cake ne lève pas énormément mais n'est pas pour autant étouffant ou trop roboratif. Je l'ai vraiment trouvé excellent.