Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
10 mai 2006

Perles craquantes Valrhona et applications

Perles craquantes Valrhona et applications
J'ai appris beaucoup de choses chez Valrhona. Mais j'ai aussi fait quelques achats (on ne se refait pas ;-)) dont ces délicieuses perles croquantes. Si on s'écoutait et si l'été et ses maillots de bain ne s'approchaient pas à grands pas (on nous le promet...
Publicité
9 mai 2006

Les petits secrets de la ratatouille qui plaît aux enfants

Les petits secrets de la ratatouille qui plaît aux enfants
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Avec les beaux jours, revoilà donc le temps de la ratatouille à...
7 mai 2006

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé
Si il y a pour moi un dessert qui a un véritable parfum d'enfance, c'est bien le riz au lait. Je ne sais plus si c'était maman ou papa (ni l'un ni l'autre cordon bleu) qui le préparait mais je me souviens d'un entremet assez compact, une sorte de gâteau...
5 mai 2006

Mon voyage au pays des merveilles professionnelles

Mon voyage au pays des merveilles professionnelles
Après un stage chez Mercotte et un autre chez Valrhona, et cela malgré les encouragements d'Avital pour qui "quand on veut bien faire, on n'a pas beoin d'ustensiles perfectionnés et horriblement chers", j'ai craqué !!! Et j'ai filé m'équiper pour mes...
3 mai 2006

Succès au chocolat de Valrhona... et ma version maison à la rose

Succès au chocolat de Valrhona... et ma version maison à la rose
Je suis plutôt bec salé et lorsque je me décide à manger un dessert c'est plutôt un entremet qu'un gros gâteau pâtissier. Autant dire que pour moi, le succès n'est pas un pêché mignon ! Pourtant, lorsqu'il est bien préparé et qu'on le préfère au goûter...
Publicité
1 mai 2006

Le cake 100% cochon

Le cake 100% cochon
Un petit pique-nique ? Encore une recette piquée dans un livre offert à ma belle-soeur Céline : Cochon & fils. Dans le cochon, tout et bon. Particulièrement ce cake à emmener partout avec soi... Et sa nappe à carreaux ;-)) Le cake 100% cochon - 100 g...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité