Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
28 juillet 2006

Mini gaspachos concombre-pomme verte

concombre_pommeverte_2

Une petite soupe à servir glacée glacée en mise en bouche. On peut également la parsemer de pignons de pin et d'un filet d'huile comme je l'avais fait dans la version d'origine, plus crémeuse.

J'ai réalisé cette recette pour le numéro spécial Apéro du Flash fruits et légumes publié par l'APRIFEL tout comme le mini champ de tomates farcies aux deux tomates.

Mini gaspachos concombre-pomme verte

- 1 concombre
- 1 pomme verte
- 1 petit oignon nouveau
- 10 cl de 100% pur jus de pomme
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 1 cs d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin

1°/ Laver le concombre, l’essuyer et le peler en laissant une bande sur deux. Le couper en morceaux. Enlever la première peau de l’oignon et le couper en 2. Oter la croûte du pain de mie.

2°/ Mixer tout les ingrédients dans un blender. Ajouter du jus de pomme si nécessaire et rectifier l’assaisonnement. Réserver au réfrigérateur.

3°/ Servir dans des petits verres décorés d’une tranche de mini-concombre.

Publicité
Commentaires
P
très bien ...ça donne très envie d'y goûter mais que faites-vous de la pomme verte reprise dans les ingrédients ? j' ai bien lu : jus de pomme ...<br /> ok -Faut-il réduire la pomme verte enn pts morceaux pour ensuite la passer au blender avec le reste des autres ingrédients ? merci de préciser. Bien à vous et encore félicitations pour tant de bonnes recettes
Répondre
M
Desde Venezuela te comento que tu blog es una buena referencia para mi, me gusta muchisimo y elaboro tus recetas<br /> Felicitaciones
Répondre
T
ah tiens, original cette association, j'aime bien.
Répondre
V
Ce gaspacho doit être très rafraîchissant. Je note.
Répondre
T
bonne idée la pomme avec le cocombre !! superbe !
Répondre
Publicité
Publicité