Mini gaspachos concombre-pomme verte
Une petite soupe à servir glacée glacée en mise en bouche. On peut également la parsemer de pignons de pin et d'un filet d'huile comme je l'avais fait dans la version d'origine, plus crémeuse.
J'ai réalisé cette recette pour le numéro spécial Apéro du Flash fruits et légumes publié par l'APRIFEL tout comme le mini champ de tomates farcies aux deux tomates.
Mini gaspachos concombre-pomme verte
- 1 pomme verte
- 1 petit oignon nouveau
- 10 cl de 100% pur jus de pomme
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 1 cs d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
1°/ Laver le concombre, l’essuyer et le peler en laissant une bande sur deux. Le couper en morceaux. Enlever la première peau de l’oignon et le couper en 2. Oter la croûte du pain de mie.
2°/ Mixer tout les ingrédients dans un blender. Ajouter du jus de pomme si nécessaire et rectifier l’assaisonnement. Réserver au réfrigérateur.
3°/ Servir dans des petits verres décorés d’une tranche de mini-concombre.