Chez Lorette - La table de L

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samedi 5 août 2006

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran

soupe_p_ches
Vaisselle : Studio Nova

Une petite soupe de pêche qui m'a donné envie chez mon papa. Une autre à ma façon. Un dessert frais bien de saison.

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran (2 pers.)

- 2 pêches jaunes
- 10 cl de fleur d'oranger
- 1 pincée de safran
- 5 cl de sucre de canne
- amandes effilées

1°/ Faire bouillir la fleur d'oranger avec 10 cl d'eau, le sucre et le safran. Y plonger les pêches 3 minutes. Laisser refroidir.

2°/ Eplucher les pêches et les couper en fins quartiers. Les disposer dans des coupes et recouvrir du sirop de cuisson. Servir bien frais parsemé d'amandes effilées.

Posté par lorette à 10:00 - desserts et entremets - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Super!

    Super ta recette!! Marrant, j'en ai une similaire aux pêches et sirop de rose!!Dès que je trouverai (ou ferai moi même les sirop) je la posterai!
    Bonne journée
    Je file voir ta crème brûlée..

    Posté par Diane, samedi 5 août 2006 à 06:46
  • Waowww, c'est magnifique et la vaisselle est très belle !

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 5 août 2006 à 10:00
  • Jolie recette, même en vacances, tu nous gâte.

    Posté par mamina, samedi 5 août 2006 à 10:00
  • Donc les navigateurs sont revenus !! belle salade parfumée tout juste de saison , je pendrais bien _un bon grog moi là maintenant vu la température.....

    Posté par mercotte, samedi 5 août 2006 à 13:48
  • Un dessert qui me plaît énormément! Merci!

    Posté par Ninnie, samedi 5 août 2006 à 16:59
  • Suis en pâmoison devant une si belle soupe épicée !

    Posté par manouche, samedi 5 août 2006 à 20:51
  • Safran et melon, c'est une très bonne idée!

    Posté par kitchenette, dimanche 6 août 2006 à 08:15
  • Une super idée.

    Tarzile

    Posté par tarzile, dimanche 6 août 2006 à 15:38
  • Simple et exquise ! J'adore, il faut en profiter tant que les fruits d'été sont là avant de retrouver conserves et surgelés.

    Posté par Thalie, mardi 22 août 2006 à 00:11

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