Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 20 octobre 2006

Atelier macarons chez Lorette

macarons_framboises_rhubarbepyramide_yo
macarons_boitemacarons_caramelchoc_ouvert__dit_

Depuis que je confectionne des macarons pour mon entourage et surtout depuis la réalisation et la publication de ma pyramide de macarons, beaucoup d'amis et d'internautes me réclament une petite leçon de macarons en chair et en os.

Alors, avis aux grenoblois d'origine, d'adoption ou de passage : j'ouvre ma cuisine (si petite soit-elle ;-)) le temps d'un atelier macarons le samedi 25 novembre 2006 de 13 h à 17 h. Réservez-vite en m'envoyant un mail ici, les places sont comptées (5 maximum).

Posté par lorette à 06:00 - Stages de cuisine - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

  • je découvre tout juste ton blog et quelle bonne idée de proposer des stages! je me serais inscrite sans hésitation!

    Posté par Blogally_sevy, jeudi 29 mai 2008 à 20:29
  • Coucou Lorette.
    Je suis une grande fan de "Un diner presque parfait" et je t'ai vu passé !!
    J'ai adoré ton atelier macaron.
    Bisous
    PS : Réponds sur mon site, s'il te plait.

    Posté par Kimberley, vendredi 5 décembre 2008 à 13:35
  • Cours Macarons

    Bonjour, vous ne fait pas le cours cette année (2009)?

    Merc d'avance?

    Liviany

    Posté par Liviany, samedi 14 février 2009 à 09:02
  • Ne m'étant pas encore lancé dans l'aventure macaron cela m'aurait bien tenté mais malheureusement cela fait un peu loin pour moi...
    Bon c'est décidé je vais essayer d'en faire !

    Posté par Michael, vendredi 20 octobre 2006 à 06:26
  • J'aimerais bien, mais normalement j'ai une prestation le lendemain... Dommage.

    Posté par menus propos, vendredi 20 octobre 2006 à 08:04
  • Tu crois que ta cuisine va être assez grande?

    Posté par mamina, vendredi 20 octobre 2006 à 08:23
  • ????

    j'avoue que cela me tente vraiment bcp...

    Posté par bribriMX, vendredi 20 octobre 2006 à 08:47
  • Dommage, mais c'est un peu loin.

    Posté par héléne, vendredi 20 octobre 2006 à 09:00
  • Moi je ne suis pas trop loin, je suis donc très intéressée!!!!!

    Posté par auré, vendredi 20 octobre 2006 à 09:09
  • question subsidiaire

    Je suis bien Grenobloise mais venant tout juste de mettre un doigt ( qui est très rapidement devenu un bras ...) dans vos merveilleux blogs de cuisine (il y a bien sur toi Lorette, mais aussi Mercotte, Cléa, Scally, Estelle (Hamburger ...)) , je ne me sens pas encore prête à passer l'épreuve du feu du macaron...Puis je suis un peu timide aussi faut bien dire.
    J'ai découvert ton blog avant-hier et je n'ai pas pu résister au plaisir de le lire en entier... Un véritable plaisir.
    Bon j'en reviens à ma question subsidiaire (qui risque de te paraitre bétasse au possible) mais t'en pis même pas peur du ridicule je me lance!! J'ai vu dans une de tes photos que tu présentais tes macarons dans des petites boites en cartons, où achète tu ses boites (j'ai bien pensé aller braquer mon patissier mais pas très courageuse la fille!!)
    Je te remercie par avance pour ta réponse.
    Et merci, merci pour ton blog.

    Posté par titetoil, vendredi 20 octobre 2006 à 09:28
  • AHHhh!! Mon beschrelle

    J'ai fait des fautes qui me font honte!! Zut on peut pas effacer et recommencer. La prochaine fois je me relis.

    Posté par Titetoil, vendredi 20 octobre 2006 à 09:32
  • Je me permes de répondre à Titetoil, les grossistes en patisserie en vendent de toutes les tailles. J'aurais aimé macaronner avec toi Lorette ... pourquoi vous êtes toutes dans les montagnes ? Hein ? pourquoi ?

    Posté par Poumette, vendredi 20 octobre 2006 à 09:38
  • Moi aussi je regrette d'habiter si loin!

    Posté par anne, vendredi 20 octobre 2006 à 09:43
  • Ils sont fabuleux!!!!!!!
    Dommage, que je n'habite plus grenoble

    Posté par pom d'api, vendredi 20 octobre 2006 à 09:50
  • Desolé Non

    Désolé Non merci,

    Je prefere venir simplement deguster les Macarons, et laisser le mystere de la confections aux initiés...

    Posté par Ricky, vendredi 20 octobre 2006 à 10:11
  • Encore une question de distance...dommage !

    Posté par Porcinette07, vendredi 20 octobre 2006 à 10:16
  • mais tu es trop loin de moi!!!!

    Posté par Claire emma, vendredi 20 octobre 2006 à 10:43
  • Quel dommage de ne pas habiter Grenoble....
    Audrey

    Posté par Mets aventures, vendredi 20 octobre 2006 à 10:47
  • C' est affreux de nous faire une proposition en or de la sorte quand on peut pas venir T' imagines bien que j' aurais adoré cuisiner des macarons à base de sucre cuit avec toi, snif!

    Posté par Ellie, vendredi 20 octobre 2006 à 10:57
  • Et bien, comme la majorité, je déplore de ne pas habiter Grenoble. Il faudra se contenter des photos, dommage !

    Posté par Mag, vendredi 20 octobre 2006 à 11:41
  • TRop loin ,c'est vraiment dommage...MERCI

    Posté par Colette, vendredi 20 octobre 2006 à 13:04
  • pareil que les autres mais j'enrage!!

    Posté par alhya, vendredi 20 octobre 2006 à 13:11
  • Je suis tentée !

    Si tu n'es pas encore "pleine", j'en parle avec ton oncle et les cousins, car c'est justement l'anniversaire de Bernard ce jour-là pour connaître les projets en cours et je te redis.

    Posté par Mamy Dominique, vendredi 20 octobre 2006 à 13:20
  • moi aussi je suis trop loin ... :'(

    Posté par anne _ sophie, vendredi 20 octobre 2006 à 13:25
  • J'arrive

    Ca y est je viens de t'envoyer un mail pour m'inscrire, j'habite Grenoble alors si je ne profitais pas...

    Je commente rarement vos blogs mais j'avoue vous lire avec délectation.

    A moi les macarons de toutes les couleurs je vais en épater plus d'un après une telle formation (dis c'est pas trop difficile au moins ?)

    A samedi prochain et pour les autres trop éloignées je suis sûre que vous aurez droit aux photos.

    Posté par malica_38, vendredi 20 octobre 2006 à 13:54
  • C'est très tentant mais trop loin, dommage !

    Posté par Annellénor, vendredi 20 octobre 2006 à 14:07
  • c'est bien de te lancer....bravo ça va vite être full !

    Posté par mercotte, vendredi 20 octobre 2006 à 14:53
  • dommage

    quelle tristesse, je suis perdue en vallée de chevreuse, elle est bien belle mais malheureusement beaucoup trop loin pour faire un saut de puce jusqu'à Grenoble.
    Mais bravo pour la proposition et bonnes rencontres.

    Posté par christine, vendredi 20 octobre 2006 à 14:55
  • Mais moi je suis à Grenoble et hyper intéressée mais le 25 novembre je suis pas là pour tout le WE!!!!!!
    Y aura t- il une autre date par hasard, parce qu'avec mon amie Laurence on serait vraiment partante.

    Posté par AF, vendredi 20 octobre 2006 à 15:03
  • Bon ben c'est pas que je veux pas venir, mais a moto et sous la pluie, c'est peut-être pas le top... C'est dommage car les macarons, c'est une chose que je ne fais pas souvent..et en plus ils étaient complétement loupés la dernière fois... Mais je vais me soigner, ca va aller

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 20 octobre 2006 à 16:28
  • J'veux bien les manger

    J'suis comme Ricky, j'veux bien en manger samedi soir ou dimanche

    Posté par Sam, vendredi 20 octobre 2006 à 17:27
  • Bonjour,
    yat'il encore de la place?
    j'habite seyssinet et serait ravie de venir (même si je suis très débutante)

    Posté par minipaule, vendredi 20 octobre 2006 à 19:09
  • Tu habites trop loin de chez moi
    Franchement, tu crois que tout le monde va tenir ta cuisine ???????

    Posté par Sophie, vendredi 20 octobre 2006 à 19:37
  • quel dommage que je sois trop loin ! c'est très sympa à toi de partager ainsi ta passion et ton savoir-faire... bon atelier !

    Posté par mary, samedi 21 octobre 2006 à 09:04
  • Comme Ricky et Sam, j'adore voir arriver tes petites boites et découvrir ces trés beaux et bons macarons. Je me régale simplement!

    Posté par Céline, samedi 21 octobre 2006 à 14:53
  • je trouve l'idée super!!!!!! malheureuesement j'habite bien trop loin!!!!!!!!!

    Posté par perline67, samedi 21 octobre 2006 à 17:48
  • J'en connais qui vont bien s'amuser. Chanceuses, vous allez faire des macarons.

    Enjoy!

    T.

    Posté par Tarzile, dimanche 22 octobre 2006 à 14:32
  • J'en connais qui vont bien s'amuser. Chanceuses, vous allez faire des macarons.

    Enjoy!

    T.

    Posté par Tarzile, dimanche 22 octobre 2006 à 14:32
  • Bravo pour cette initiative !

    Posté par Mélinda, dimanche 22 octobre 2006 à 17:37
  • catherinette ou presque

    Ce jour là c'est ma fête j'aurai peut-être droit à quelques miettes ?? la nièce de JL (sabrina) est tentée mais elle n'ose pas, si elle se lance je me dévouerai pour goûter ses oeuvres....

    Posté par Mum, lundi 23 octobre 2006 à 17:47
  • tu ne passe pas à paris??

    Posté par daniela, mardi 24 octobre 2006 à 22:17
  • Mouarf tu te trouves trop loin de moi Dommage mouarf

    Posté par Lutin, mercredi 25 octobre 2006 à 11:28
  • petite question

    moi aussi je suis trop loin pour faire partie de l'ave,ture ... une question, j'ai essayé de varier en faisant des macarons au café, j'ai rajouté de l'extrait de café dans mon mélange meringue italienne + poudres et après cuisson ils sont un peu plats et sans la fameuse collerette, penses tu que cela vienne de cet ajout ? j'aurais peut être du me contenter de mon saupoudrage de café lyophilisé final (qui est très esthétique d'ailleurs ) ? merci de ton aide.

    Posté par pat, dimanche 29 octobre 2006 à 23:06
  • Je suis très tentée par cette aventure ! Quelle belle initiative pleine de générosité ! J'ai la chance d'habiter tout près de Grenoble... Par contre, aurai-je la chance d'avoir une toute petite place pour cet atelier ? Je viens juste de t'envoyer un mail...

    Posté par annabel, vendredi 10 novembre 2006 à 22:13
  • Un petit conseil de pro !!!

    Je me permet juste un petit conseil, pour les pyramide , il est plus estéthique de superposer légérement les macarons, cela évite de faire des vides . Je me suis lancé depuis quelques mois dans les macarons et c'est un véritable succés (environ 50 kg par mois).C'est un produit assez technique à réaliser et je suis donc un peu bluffé par la belle présentation de votre pyramide . Comment les collez-vous ? Je serais présent au salon du chocolat, halle Clémenceau à Grenoble les 25 et 26 novembre. Thierry COURT Pâtisserie L'Instant Gourmand à Grenoble. P.S :Il y a une très belle photo de pyramide de macarons sur mon site linstant-gourmand.com

    Posté par titi, mercredi 15 novembre 2006 à 22:39
  • Je viens de découvrir seulement aujourd'hui ce blog, la recette de macarons, l'invitation culinaire, ce chat et me voila après desperate à écrire pour regretter non pas que la leçon soit éloignée, car j'habite le coin mais que cela soit exactement ce samedi car je ne suis pas dispo. De plus j'imagine qu'il n'y a plus de place à cette heure ci. Alors je me fais l'avocate de toutes celles qui n'ont pas pu répondre ou de celles qui n'ont pas trouvé une place dans leur emploi du temps pour réclamer une nouvelle session de leçon de cuisine sur les macarons; Etant lorraine d'origine, je me dois d'insister pour apprendre à faire les macarons de Nancy même s'ils ont traversés quelques montagnes, le déplacement doit faire recette dans ma cuisine. A bientôt. Une desperate housewives et de surcroit grenobloise.

    Posté par janette, jeudi 23 novembre 2006 à 22:52
  • aargh!

    aaarght!

    J'ai vu votre blog trop tard !!!
    Je m'apelle Camille , je suis grenoble et recherche des cours de cuisine sur la region ...
    Votre blog est fantastique et vos idees cuisines allechantes!

    Es-ce que ce serais possible de m'envoyer un mail au prochain stage ou faut il consulter votre blog regulierement pour se tenir au courant de vos ateliers?

    Merci de votre reponse
    Camille

    Posté par cam, jeudi 14 décembre 2006 à 16:19
  • y aurait-il un nouveau stage de prévu ? genre pour fêter le printemps !! j'aimerai bien réaliser de telles merveilles pour le baptême de notre dernière-née ! (39 jours aujourd'hui ...)

    Posté par Christine, mardi 13 mars 2007 à 18:33
  • demande d'information

    Bonjour, je vous écris au nom de M. Nebi Yuce, qui a votre catalogue et d'information sur vos ateliers. Ils ont pris l'information de vos cours de patisserie et maintenant, si les cours continuent encore, ils demandent de s'y participer pour un de vos créations "les macarons". Merci d'avance de nous faire savoir les informations sur ces cours (la durée, le prix, les autres conditions demandées).
    Sinceres salutations...
    Gulsah Aydin


    nom = Yuce
    prénom = Nebi
    fonction = Patisserie
    adresse = Kiziltoprak
    ville = Istanbul / TURQUIE
    société = Patisserie GORGULU
    téléphone = 0216 338 49 54
    mail = gaydin@etstur.com
    sujet = info

    Posté par görgülü, vendredi 6 avril 2007 à 10:28
  • cherche un stage

    je suis un jeune marocains diplomer au centre professionel d'hotelerie je cherche un offre de stage ou d'emplois jai deja une formation de 9 mois a eurest 5 mois a hotel mitropole 2 mois au restau maison du gourmet et merci a vous

    Posté par ismail fatr, vendredi 24 août 2007 à 17:16

Poster un commentaire