Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mardi 7 novembre 2006

Rillettes de sardines au whisky

rillettes_sardines

En ce moment, je feuillette plus de magazines de déco que de cuisine (j'espère avoir un peu plus de temps et l'occasion de vous reparler de ça bientôt)... Et je mange plus souvent des tartines que des plats longuement préparés.

Mais dans les magazines de déco, on trouve parfois de très bonnes idées pour la cuisine. Et on peut également faire de très bonnes tartines.

L'occasion pour moi d'une bonne boîte de sardines pour me remettre de mes sardines farcies ;-))

Rillettes de sardines au whisky

- 2 boîtes de sardines
- 50 g de beurre salé
- 2 cs de whisky
- 1 cs de ciboulette ciselée
- poivre

Ecraser le beurre à la fourchette et le mélanger au whisky. Ajouter une boîte de sardines égouttées et mélanger intimement. Ajouter la ciboulette et la deuxième boîte de sardines égouttées et mélanger délicatement afin de laisser quelques morceaux. Poivrer. Réserver au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.

Posté par lorette à 06:00 - apéritif - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Ironiquement, la recette de rillettes de sardines qui correspond le moins avec ce à quoi je m'attendais mais le plus avec le contenu de mes armoires! Quelle belle surprise! Je teste ce soir. Merci!

    Posté par Renardgourmande, lundi 21 janvier 2008 à 21:24
  • Je viens de la terminer et c'est délicieux. Alors que je devais choisir quel Whisky mettre dedans, j'hésitais entre un Jack Daniels et du Sortilège, un mélange de whisky et de sirop d'érable. J'ai choisi, par purisme et pour cause de première tentative, le Jack. C'est délicieux! Et je constate avec plaisir que j'aurais pu faire moitié-moitié avec le Sortilège. La prochaine fois!

    Posté par Renardgourmande, lundi 21 janvier 2008 à 21:52
  • Ciel du whisky dans les sardines ! donc c'est apéro complet en une seule bouchée ! attention aux enfants Lorette, je suis là je te surveille ! Bises

    Posté par mercotte, mardi 7 novembre 2006 à 13:32
  • Sur des petits toasts à lo'apéritif ou sur des feuilles d'endive... je vais aimer. Et comme dit Mercotte, pas pour la jeune classe, juste pour les grands.

    Posté par mamina, mardi 7 novembre 2006 à 13:39
  • Je note tout de suit ta recette j'ai un apero dinatoire ce soir MERCI

    Posté par Colette, mardi 7 novembre 2006 à 14:01
  • Comme quoi, avec trois fois rien, on peut faire des choses excellentes !! Merci pour l'idée !

    Posté par thymatom, mardi 7 novembre 2006 à 14:09
  • tentant, ça a l'aire bon...!

    Posté par lory, mardi 7 novembre 2006 à 14:14
  • J'adore les magazines déco...tu as l'oeil pour repérer le meilleur!

    Posté par mayacook, mardi 7 novembre 2006 à 14:18
  • ça m'intrigue le whisky dans les rillettes de sardines...

    Posté par bergeou, mardi 7 novembre 2006 à 14:21
  • Ça me plaît bien! Avec les délicieuses sardines en boîte que l'on a au Portugal, ça va être un vrai petit festin sur le pouce!

    Posté par Elvira, mardi 7 novembre 2006 à 16:08
  • j'adore ,je fais une recette dans le même style en apéro et pour la déco ,je les sers directement dans les boites de sardines lavées

    Posté par SOPH54, mardi 7 novembre 2006 à 16:41
  • C'est excellent çà. Chez la "Belle-Iloise", ils en proposent déjà en boîte, mais même si elles sont correctes, d'instinct je préfère les tiennes, ne serais-ce qu'à cause du beurre )

    Posté par Patrick CdM, mardi 7 novembre 2006 à 16:58
  • Très sympa! faut juste empêcher les invités de vider le bar (c'est bizarre, à chaque fois que je fais une fête, la bouteille de whisky finit vide...)

    Posté par Lu Fanni, mardi 7 novembre 2006 à 17:22
  • Recette rapide, délicieuse et la photo est superbe !

    Posté par Anne (P&P), mardi 7 novembre 2006 à 18:37
  • Comme dit Mercotte, tu as l'apéro ds la foulée!!! je note ds mes carnets!

    Posté par Chantal33, mardi 7 novembre 2006 à 19:12
  • changeant

    voici une idée sympa, à tester donc...

    Posté par bribriMX, mardi 7 novembre 2006 à 19:56
  • Côté Sud a toujours plusieurs pages de recettes du Sud.

    Posté par maloud, mardi 7 novembre 2006 à 20:02
  • Je ne suis pas très sardine mais ta recette me tente bien!

    Posté par Adèle, mercredi 8 novembre 2006 à 14:05
  • je vais tester .... un jour (évidemment à cause du whisky)

    Au fait une idée de cadeau pour Noêl (ça m'arrive pas souvent !) : la première édition de ton livre de recette (en sélectionnant ce qui est à ma portée)

    suggestion de titre : recette rapide pour les nuls

    Posté par Mum, vendredi 10 novembre 2006 à 17:37
  • On est dans les travaux et j'ai du monde samedi...Pour un apéro dinatoire, cette recette me semble parfaite
    @+ NICOLE

    Posté par Nicole, jeudi 1 mars 2007 à 13:26
  • Mmm!!!

    Très sympa ta recette! Bravo!

    Posté par phanie, samedi 28 avril 2007 à 18:19
  • hummm !!

    moi c'est le contraire .. je suis plutot bricolage que cuisine .. mais là tout m'inspire ... miam miam

    Posté par ksiop, jeudi 11 octobre 2007 à 19:11

Poster un commentaire