Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
7 novembre 2006

Rillettes de sardines au whisky

rillettes_sardines

En ce moment, je feuillette plus de magazines de déco que de cuisine (j'espère avoir un peu plus de temps et l'occasion de vous reparler de ça bientôt)... Et je mange plus souvent des tartines que des plats longuement préparés.

Mais dans les magazines de déco, on trouve parfois de très bonnes idées pour la cuisine. Et on peut également faire de très bonnes tartines.

L'occasion pour moi d'une bonne boîte de sardines pour me remettre de mes sardines farcies ;-))

Rillettes de sardines au whisky

- 2 boîtes de sardines
- 50 g de beurre salé
- 2 cs de whisky
- 1 cs de ciboulette ciselée
- poivre

Ecraser le beurre à la fourchette et le mélanger au whisky. Ajouter une boîte de sardines égouttées et mélanger intimement. Ajouter la ciboulette et la deuxième boîte de sardines égouttées et mélanger délicatement afin de laisser quelques morceaux. Poivrer. Réserver au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.

Publicité
Commentaires
R
Je viens de la terminer et c'est délicieux. Alors que je devais choisir quel Whisky mettre dedans, j'hésitais entre un Jack Daniels et du Sortilège, un mélange de whisky et de sirop d'érable. J'ai choisi, par purisme et pour cause de première tentative, le Jack. C'est délicieux! Et je constate avec plaisir que j'aurais pu faire moitié-moitié avec le Sortilège. La prochaine fois!
Répondre
R
Ironiquement, la recette de rillettes de sardines qui correspond le moins avec ce à quoi je m'attendais mais le plus avec le contenu de mes armoires! Quelle belle surprise! Je teste ce soir. Merci!
Répondre
K
moi c'est le contraire .. je suis plutot bricolage que cuisine .. mais là tout m'inspire ... miam miam
Répondre
P
Très sympa ta recette! Bravo!
Répondre
N
On est dans les travaux et j'ai du monde samedi...Pour un apéro dinatoire, cette recette me semble parfaite<br /> @+ NICOLE
Répondre
Publicité
Publicité