La fête continue (partie I) : tartare de Saint-Jacques à la mandarine
Noyeux Joël et bonnes fêtes de fin d'année ! J'imagine que certains d'entre vous ont encore l'estomac plein des repas d'hier et avant-hier mais voilà que les repas de famille continuent et qu'il va bientôt falloir se remettre à manger grandement pour le nouvel an. Pas de panique ! On peut ripailler léger : la preuve en une entrée et un dessert (dans mon prochain message...).
Tartare de Saint-Jacques à la mandarine (6 pers.)
- 6 noix de Saint-Jacques sans corail
- 2 mandarines
- 1 pomme verte
- 2 cs d'huile d'olive à la mandarine (Oliviers & Co)
- fleur de sel, piment d'Espelette
1°/ Lever les suprêmes des mandarines (sans aucune peau) et détailler chaque quartier en 3 petits dés. Couper la pomme verte sans l'éplucher. Couper les noix de Saint-Jacques en petits dés.
2°/ Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 2 heures au moins.
3°/ Servir très frais parsemé d'un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.