Salade de mâche à l'orange et vinaigrette de pavot bleu
Merci pour tous vos gentils messages et, à ceux qui me le demandent, mes jambes vont beaucoup mieux ! A l'heure où ce billet est publié, je suis même en route vers Valrhona avec toute une floppée de bloggeuses pour préparer un menu tout chocolat sous la tutelle de jolie Julie.
Après ma semaine de repos, j'avais très envie de voir du monde le week-end dernier et de recevoir à nouveau. Au menu, rien de très compliqué et pour commencer le repas, l'une de mes salades d'hiver préférées, toute simple, dont j'apprécie particulièrement la subtilité sucrée-acidulée de la sauce.
Salade de mâche à l'orange et vinaigrette de pavot bleu (4 pers.)
- 200 g de mâche
- 2 oranges
- 1 cc de moutarde
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de sucre semoule
- 1 cs de pavot bleu
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'huile de tournesol
1°/ Mélanger le vinaigre, la moutarde, le sucre et le pavot 1 heure à l'avance dans un bol. Réserver.
2°/ Peler les oranges à vif et lever les quartiers sans peau. Couper chaque quartier en 2.
3°/ Au moment de servir, émulsionner la sauce en versant doucement les 2 huiles. Verser sur la mâche. Tourner et ajouter enfin les oranges.