Chez Lorette - La table de L

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mardi 8 mai 2007

Un dessert tout rose pour la chaîne rose

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En prenant l'initiative de cette chaîne rose, l'idée de Requia est de publier des recettes toutes roses pour soutenir Sophie Kune et son joli blog bleu qui donnent des conseils pour rester féminines, Femmes avant tout, lorsque le cancer vous touche. Je suis heureuse aujourd'hui d’être un petit maillon rose de cette chaîne avec une recette à la fois douce et punchy. Le fruit de la passion relève la douce rhubarbe et le gingembre dynamise les fraises. Un petit reste de roses macarons et le verre gourmand est prêt !

Verrine rhubarbe-fraise-fruit de la passion (4 pers.)

- 8 tiges de rhubarbe
- 3 cs de marmelade fraise-gingembre
- 20 cl de crème fleurette
- 5 cl de sirop de fruit de la passion
- brisures de macarons

1°/ Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. La faire compoter sur feu doux une dizaine de minutes et ajouter la marmelade hors du feu. Remuer et réserver.

2°/ Mélanger la crème et le sirop et monter en chantilly.

3°/ Dresser dans des petits verres : une couche de compote rhubarbe-fraise-gingembre, quelques brisures de macarons, une touche de chantilly-passion et à nouveau quelques brisures de macarons.

REMARQUE : j'ai utilisé mon tout nouveau siphon pour dresser ma chantilly passion. Je vous parlerais de ce nouveau joujou quand je le maîtriserai un peu mieux.

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Posté par lorette à 07:00 - desserts et entremets - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    ça me fait rire car moi aussi hier j'ai "siphonisé" ma mousse rhubarbe histoire de m'en servir de temps en temps, bon c'était bon....mais en vrai j'ai préféré la version "sans " il y a juste une photo aujourd'hui mais la recette est à venir ! ta mise en scène est superbe...

    Posté par mercotte, mardi 8 mai 2007 à 08:01
  • très doux au regard et acidulé au gout je suppose .

    Posté par lili63, mardi 8 mai 2007 à 08:45
  • huummm comme ce dessert doit être doux et acidulé un régal pour les yeux et le ventre !! bravo

    Posté par matylda, mardi 8 mai 2007 à 08:57
  • Superbe recette. Merci de ta participation.
    Requia

    PS : j'ai ajouté un siphon à la liste de cadeaux qui traîne à la maison ... lol

    Posté par Requia, mardi 8 mai 2007 à 09:13
  • superbe dessert rose!

    Posté par esmeralda, mardi 8 mai 2007 à 09:14
  • Une belle participation!

    Posté par Lisanka, mardi 8 mai 2007 à 09:20
  • Trop joli! J'adore la rhubarbe...

    Posté par Rosa, mardi 8 mai 2007 à 09:31
  • Moussueux et tout rose, ça fait saliver!

    Posté par Adèle, mardi 8 mai 2007 à 09:46
  • Oh que c'est beauuuuu

    Posté par Jess, mardi 8 mai 2007 à 11:18
  • très jolie coupe !

    Posté par Tiuscha, mardi 8 mai 2007 à 12:39
  • C'est très joli, et j'adore la touche "brisures de macarons"!

    Posté par auré, mardi 8 mai 2007 à 13:05
  • Tout rose et tout joli, joli mélange de parfum et de goût, ca me plait beaucoup !!!

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 8 mai 2007 à 13:27
  • Joli !

    J'EN VEUX !!!!!

    Epistyle

    Posté par epistyle, mardi 8 mai 2007 à 14:15
  • que cela donne envie de mettre son doigt dedans et de s'en délecter...
    bon, je vais faire un tour dans tes archives, j'ai un apéro dinatoire vendredi, et je voudrai faire dejolis choses, des verrines.... je vais de ce pas zieuter !

    Posté par BriBri, mardi 8 mai 2007 à 16:39
  • bravo!!!!!!!

    Posté par tatyval, mardi 8 mai 2007 à 17:18
  • Moi qui raffole de rhubarbe, je suis ravie. Cette marmelade fraise-gingembre m'intrigue. Très belle recette. J'ai toujours autant de mal avec mon siphon, il marche une fois sur deux.

    Posté par hélène, mardi 8 mai 2007 à 18:16
  • Mignon comme tout et je vais surement tres vite essayer. Bravo!

    Posté par Lolotte, mardi 8 mai 2007 à 19:37
  • Cette jolie coupe toute en contraste doit reveiller les papilles!

    Posté par Vanessa (CM), mercredi 9 mai 2007 à 02:02
  • la présentation est sublime ey le goût ne doit pas ête mal non plus

    Posté par stef, mercredi 9 mai 2007 à 17:03
  • Là, tout de suite, je plongerais bien une "petite" cuillère dans la chantilly "spéciale filles"!

    Posté par menus propos, jeudi 10 mai 2007 à 09:01
  • delicieux

    la photo donne envie...
    http://www.cuisinechinoise.kokoom.com/

    Posté par sophie, jeudi 10 mai 2007 à 12:01
  • Divin et pour la bonne cause !

    Posté par Tit', vendredi 11 mai 2007 à 22:34
  • Très belle idée, sûrement goûteuse, pour une cause de choix... bravo !

    Posté par mary, mardi 15 mai 2007 à 22:47

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