Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

lundi 9 juillet 2007

Framboises à la verveine

framboises_verveine_rs

Vendredi dernier, Laurent est revenu du travail avec un plein panier de framboises et rebelote cette semaine. Parfois, je me demande un peu en quoi consiste son job : "réparer les radiateurs des gens", comme dit son fils, ou glaner petits délices et autres pots de miel auprès des habitants de notre agglomération. Mais ce n'est pas pour me déplaire...

Lui, bien sûr, préfère manger les framboises à la framboise, sans aucun artifice. Quant à moi, vous connaissez mon goût pour les soupes et salades de fruits et quand elle est à base de framboises, c'est forcément bon !

Framboises à la verveine d'après Marabout (4 pers.)

- 500 g de framboises
- 100 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille fendue en 2
- 1 bâton de cannelle
- 1 poignée de verveine

1°/ Porter à ébullition 1/2 litre d'eau, le sucre, la vanille et la cannelle. Laisser bouillir 3 minutes et ajouter la verveine hors du feu. Laisser refroidir.

2°/ Filtrer le sirop à la verveine et le mélanger aux framboises. Servir très frais.

VARIANTE : si on n'a pas la chance d'avoir un mari chauffagiste qui traîne ses outils dans des caves remplies de trésors sucrés, mélanger pêches et framboises pour une soupe moins onéreuse mais néanmoins goûteuse ;-)

Posté par lorette à 07:00 - desserts et entremets - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi j'ai la chance d'avoir des framboises dans mon jardin, c'est encore mieux hihi. J'ai même de la verveine alors je ne peux que tester ta recette.
    Merci!

    Posté par Marie Flo, lundi 9 juillet 2007 à 08:15
  • joli !

    Posté par charl, lundi 9 juillet 2007 à 08:22
  • Efficace ton mari

    Posté par mayacook, lundi 9 juillet 2007 à 08:51
  • Très jolie idée pour sublimer les fruits!

    Posté par anne, lundi 9 juillet 2007 à 09:41
  • T'en as de la chance..... moi la seule chose qu'il ait ramenée, c'était une bouteille de gnôle de poire.........préfèrerais des framboises moi!!!!!

    Posté par auré, lundi 9 juillet 2007 à 09:46
  • Un peu de soleil dans ce début d'été plus qu'hazardeux, je prends !!!! Et quelle couleur!

    Posté par Claude-Olivier, lundi 9 juillet 2007 à 09:49
  • Une tres belle idee!

    Posté par Lisanka, lundi 9 juillet 2007 à 10:34
  • Quelle chance...cette verrine a l'air délicieuse
    audrey

    Posté par Mets aventures, lundi 9 juillet 2007 à 11:11
  • déicieux cette recette et très fraîche, cela me plaîy beaucoup!!

    Posté par stef, lundi 9 juillet 2007 à 14:35
  • Encore une qui aime les fra:mboises !

    Super l'idée ! Elle devrait plaire à tes cousines ! Mais, qu'est-ce que tu as fait avec tes photos depuis deux parutions, elles sont masquées et pour les avoir, je dois débloquer les pop-up (ce qui est toujours risqué) et attendre très longtemps... Mystère

    Posté par Mamy Dominique, lundi 9 juillet 2007 à 23:12
  • Fraiche, légère, naturelle et acidulée, tout me plaît dans cette salade de framboises !

    Posté par annabel, mardi 10 juillet 2007 à 07:18
  • miam, les framboises...

    Posté par margot, mardi 10 juillet 2007 à 08:58
  • Simple et sûrement délicieux. Tu as de la chance, c'est du luxe dans le commerce, les framboises !

    Posté par Pulco, mardi 10 juillet 2007 à 09:57
  • Même si je l'apprécie énormément nature, je donnerais beaucoup pour goûter cette version!
    Une très jolie présentation mettant bien en valeur le fruit!

    Posté par $ha, mardi 10 juillet 2007 à 10:07
  • Tout simple et tout bon!!

    Posté par Miss Kitty, mardi 10 juillet 2007 à 11:49
  • Je craque et je croque ces framboises... la photo est si belle que je ne peux pas résister!

    Posté par mamina, mardi 10 juillet 2007 à 13:48
  • ça donne envie avec cette chaleur...

    Posté par ELISSA, mercredi 11 juillet 2007 à 12:45
  • Ta photo me fait craquer!

    Posté par Amisalsa, mercredi 11 juillet 2007 à 13:46
  • Une recette légère qui me plaît beaucoup ! ce sera pour demain !!

    Posté par senga50, mercredi 11 juillet 2007 à 21:54
  • Et surgelées?

    Vu que c'est tout ce que j'ai sous la main (moi je suis en hiver, snif!) je tenterai cette appétissante recette avec ça! (avec un grog à côté, quand même...)

    Posté par Pimali- en - NZ, jeudi 12 juillet 2007 à 04:28
  • Superbe. ce n'est pas moi qui vais te contredire, j'adore ce genre de dessert.

    Posté par pascale, jeudi 12 juillet 2007 à 23:31
  • Bonne idée avec les framboises du jardin.

    Posté par provence, vendredi 13 juillet 2007 à 22:50
  • J'adopte, j'aime de + en + les framboises !!!!

    Posté par *manue, jeudi 16 août 2007 à 19:42

Poster un commentaire