Pastillas de légumes
J'ai dégusté dans un restaurant une pastilla de légumes que j'ai beaucoup aimé. J'en ai donc refait à mon idée une fois rentrée à la maison. C'était très bon, parfait en accompagnement d'une sole à la vanille, d'un gigot bien cuit ou simplement d'une salade verte.
Pastillas de légumes (4 pers.)
- 1 oignon
- 2 navets
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 8 feuilles de briks
- 1 cs de miel
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 cs de coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
1°/ Eplucher les légumes et les couper en petits dés.
2°/ Faire suer l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les dés de carottes et de navets. Remuer, ajouter le miel et 1 verre d'eau. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau : vérifier la cuisson et réserver.
3°/ Faire revenir les dés de courgettes dans une cs d'huile d'olive.
4°/ Mélanger tous les légumes, ajouter ras-el-hanout, coriandre, sel et poivre et remuer.
5°/ Procéder au montage des pastillas : badigeonner les feuilles de briks d'un peu d'huile d'olive puis en disposer 2 (en décalé) au fond de 4 cercles de 10 cm. remplir de légumes puis refermer la pastilla. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°.