Chez Lorette - La table de L

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lundi 5 novembre 2007

Pastillas de légumes

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J'ai dégusté dans un restaurant une pastilla de légumes que j'ai beaucoup aimé. J'en ai donc refait à mon idée une fois rentrée à la maison. C'était très bon, parfait en accompagnement d'une sole à la vanille, d'un gigot bien cuit ou simplement d'une salade verte.

Pastillas de légumes (4 pers.)

- 1 oignon
- 2 navets
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 8 feuilles de briks
- 1 cs de miel
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 cs de coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre

1°/ Eplucher les légumes et les couper en petits dés.

2°/ Faire suer l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive puis ajouter les dés de carottes et de navets. Remuer, ajouter le miel et 1 verre d'eau. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau : vérifier la cuisson et réserver.

3°/ Faire revenir les dés de courgettes dans une cs d'huile d'olive.

4°/ Mélanger tous les légumes, ajouter ras-el-hanout, coriandre, sel et poivre et remuer.

5°/ Procéder au montage des pastillas : badigeonner les feuilles de briks d'un peu d'huile d'olive puis en disposer 2 (en décalé) au fond de 4 cercles de 10 cm. remplir de légumes puis refermer la pastilla. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°.

Posté par lorette à 07:00 - accompagnements - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellente idée, tes pastillas doivent être super bonnes ! j'essaie ta recette bientôt.
    Bonne journée
    biz

    Posté par Nanette, lundi 5 novembre 2007 à 08:49
  • ça à l'air trop bon!!

    Posté par hanane81, lundi 5 novembre 2007 à 09:00
  • Un très bel accompagnement !

    Posté par Flo, lundi 5 novembre 2007 à 09:06
  • Je l'avais faite aux pigeons, au poulet ou encore à la lotte, mais jamais aux légumes. C'est une très bonne idée.

    Posté par Anaik, lundi 5 novembre 2007 à 09:18
  • Super idée. La pastilla se prête à toutes les garnitures.

    Posté par Requia, lundi 5 novembre 2007 à 09:29
  • tout ce que j'aime !! je prends!

    Posté par matylda, lundi 5 novembre 2007 à 09:50
  • bonne idée pour associer plein de lagumes d e facon originale

    Posté par sab, lundi 5 novembre 2007 à 15:04
  • Oh oh, jolies les pastillas. J'ai une recette un peu similaire mais en pâte feuilletée servie avec un beurre blanc, pas mal du tout.

    Posté par menus propos, lundi 5 novembre 2007 à 15:43
  • Tes pastillas doivent être sucuclentes, très jolies en plus!

    Posté par Lauriana, lundi 5 novembre 2007 à 17:15
  • c'est vrai que c'était super bon, je vais essayer de les refaire aussi...

    Posté par sylvia, lundi 5 novembre 2007 à 17:36
  • Quelle bonne idée que de mettre toutes ces épices avec les légumes et de les présenter sous forme de pastillas ! c'est à mon goût tout ça !

    Posté par eglantine, lundi 5 novembre 2007 à 17:40
  • Yeeeessss! Il me reste des feuilles de brick et je ne savais pas à quelle sauce les manger, c'est chose faite!!! Décidément tes recettes sont source d'inspiration de repas chez nous en ce moment Merci, merci, merci nous nous prosternons et lançons un grand Viva à Lorette! (bon là j'en fait un peu trop )))

    Posté par Mika, mardi 6 novembre 2007 à 11:04
  • Pour un interview

    Bonjour,

    Bastien Brun, je suis journaliste à la Voix du Nord à Lille. Je fais un sujet sur les blogs culinaires. Je cherche pour cela des Lillois qui ont monté leur blog de recettes.
    Voici mes coordonnées. Mail : lille@lavoixdunord.fr (à l’attention de Bastien Brun). Téléphoniques : 03.20.78.40.80 (c'est un standard, demandez toujours pareil, Bastien Brun) et 06.85.51.79.77.

    Merci par avance pour vos réponses,

    Bastien Brun

    Posté par Bastien Brun, mardi 6 novembre 2007 à 12:50
  • Parfait pour moi que la viande ne passionne guère en ce moment...J'avais fait un essai uniquement aux courgettes et ricotta mais c'était un peu fade. Cette recette est beaucoup mieux, avec en plus la touche de miel.

    Posté par Nine, mardi 6 novembre 2007 à 13:29
  • Je vais tester cela doit etre super bon

    Posté par Thibaut, mardi 6 novembre 2007 à 17:10
  • ça paraît délicieux, et puis c'est une façon pas comme les autres de cuisiner les légumes!
    Merci pour la recette!!!

    Posté par Grenadine84, mardi 6 novembre 2007 à 20:58
  • une jolie idée pour une entrée. Avec un chassagne montrachet, le rêve biz

    Posté par Claude-Olivier, mardi 6 novembre 2007 à 21:30
  • miam miam

    miam cette recette bien, me tente meme beaucoup!!
    j'ai commencé un blog de cuisine...si tu as le temps, ça me ferait plaisir que tu me dises ce que tu en penses. Ton blog fait partie de ceux qui m'ont donné envie d'en faire un...
    bonne cuisine
    bises
    aurélie

    Posté par aurélie, mercredi 7 novembre 2007 à 18:48
  • Quels parfums emprisonnés dans ces bricks ! su^perbe en plus je prends avec un agneau grillé !!

    Posté par senga50, jeudi 8 novembre 2007 à 17:46
  • une version vegetarienne parfaite pour moi !
    merci pour la recette, je garde precieusement dans mes favoris, pour un prochain diner !

    Posté par Guillemette, vendredi 9 novembre 2007 à 15:31
  • sympa !

    Posté par mary, samedi 10 novembre 2007 à 15:13
  • Une recette comme j'aime avec des légumes que l'on peut varier suivant les saisons, bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, dimanche 11 novembre 2007 à 20:01
  • superbe idée ! merci !

    Posté par trinidad, lundi 12 novembre 2007 à 10:01
  • bien jolie façon de manger des légumes

    Posté par mitch, jeudi 15 novembre 2007 à 07:51
  • hum! tout ça me parait délicieux, j'adore les bricks en plus avec des légumes, c'est top!

    Posté par carochococo, samedi 17 novembre 2007 à 18:07
  • Cette recette me plait bien : simple, exotique et pour une jolie présentation.

    Posté par Virginie P., mercredi 28 novembre 2007 à 09:43
  • Crotte, j'ai utilisé mes dernieres feuilles de brick pour mes samoussas!
    Dommage j'aurais bien essayé ta pastilla! Elle a l'air trop bonne!

    Posté par Frédée, lundi 10 décembre 2007 à 13:11
  • je n'ai pas encore exploré tout ton blog,mais ce Dimanche,j'ai fait tes pastillas de légumes,avec des épices qui subliment le plat.Merci pour le partage.
    Belle semaine!Amitiés.Michèle

    Posté par Flores, dimanche 19 février 2012 à 22:41

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