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Chez Lorette - La table de L
26 décembre 2007

Gratin passion poisson

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Voilà plusieurs fois que je fais ce petit gratin en guise de mise-en-bouche ou de tapas. De quoi régaler une douzaine de convives pour la Saint Sylvestre !

Gratin passion poisson

- 6 fruits de la passion
- 100 g de poisson blanc (loup)
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème fraîche
- 1/2 cc de cumin
- sel, poivre
- gros sel

1°/ Couper les fruits de la passion en deux et vider la pulpe dans une passoire disposer sur un saladier. Remuer pour extraire le jus. Réserver les grains. placer les demi fruits de la passion dans un plat recouvert de gros sel.

2°/ Mixer tous les ingrédients dans un blender (ou un robot) à l'exception des grains de passion. Remplir les demi fruits de la passion et parsemer de quelques grains. Enfourner une dizaine de minutes à 200°. Servir chaud.

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Commentaires
B
J'ai servi ces petits gratins le soir du réveillon, c'était très bon et très original, ça a été très apprécié. Merci !<br /> <br /> Bacchis
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B
salut lorette, c'est pour savoir si éventuellement je pourrais mettre un autre poisson que du loup ( car en tant que etudiante, certain aliment creuse vraiment mon budget..)???merci d'avance..
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C
en fait, je dois recevoir ma famille pour le soir du 24 Décembre prochain, et je commence à réfléchir sur mon menu. Je trouve cette idée recette excellente pour l'occasion ... à un détail près je voudrais juste savoir si le poisson je le hache au robot en même temps que les autre ingrédients (cela me semble étrange) ??? ... ou si il est préférable de le découper en petits morceaux avant de l'incorporer ? ... merci d'avance.
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K
L'idée de ces bouchées m'a tout de suite emballée. Je les ai donc testées immédiatement mais avec des produits locaux (Nouméa !). J' ai utilisé des pommes lianes à la place des fruits de la passion, un filet de Perroquet à la place du loup. J'ai rajouté un peu de vanille de Lifou et ai abondamment poivré avec du poivre du Vanuatu. Délicieux , mais.... la pomme liane doit être plus juteuse que le fruit de la passion, la prochaine fois je ne mettrai pas tout le jus et j'ai aussi divisé en deux la quantité de cumin .... Merci encore pour cette bonne idée que je continuerai à '"creuser" !
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M
Génial et festif!
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