Le confit, c'est pas gras mais les fruits si !
Depuis que j'ai découvert le beurre de mangue, je suis devenue fan de la formule et j'essaie avec tous les fruits. Comme ça, vive la tartine moncouche, essentielle en ces temps de travaux chronophages dans ma cuisine (ça avance, ça avance, mais c'est encore pas ça - cf album photo). Pomme-cannelle, banane-pépites de chocolat et d'autres beurres de fruits (mais puisqu'on vous dit que ce n'est pas gras !) sont déjà passés sur mon pain du matin et mes crêpes du soir et je brûle d'impatience de voir arriver les fruits d'été pour faire d'autres tests. En attendant, je me régale avec une version poire au miel et au beurre salé.
Beurre salé de poires au miel (1 pot)
- 2 comices
- 2 cs de miel
- 25 g de beurre salé
1°/ Eplucher la poire et la couper en petits morceaux.
2°/ Mettre la poire, le miel et un petit verre d'eau dans une casserole. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les morceaux de poires soient bien tendres et que le liquide soit évaporé.
3°/ Ajouter le beurre et passer au mixer. Verser dans un pot et conserver au réfrigérateur 1 semaine maximum.