Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

jeudi 21 février 2008

Le confit, c'est pas gras mais les fruits si !

beurre_poire_rs

Depuis que j'ai découvert le beurre de mangue, je suis devenue fan de la formule et j'essaie avec tous les fruits. Comme ça, vive la tartine moncouche, essentielle en ces temps de travaux chronophages dans ma cuisine (ça avance, ça avance, mais c'est encore pas ça - cf album photo). Pomme-cannelle, banane-pépites de chocolat et d'autres beurres de fruits (mais puisqu'on vous dit que ce n'est pas gras !) sont déjà passés sur mon pain du matin et mes crêpes du soir et je brûle d'impatience de voir arriver les fruits d'été pour faire d'autres tests. En attendant, je me régale avec une version poire au miel et au beurre salé.

Beurre salé de poires au miel (1 pot)

- 2 comices
- 2 cs de miel
- 25 g de beurre salé

1°/ Eplucher la poire et la couper en petits morceaux.

2°/ Mettre la poire, le miel et un petit verre d'eau dans une casserole. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les morceaux de poires soient bien tendres et que le liquide soit évaporé.

3°/ Ajouter le beurre et passer au mixer. Verser dans un pot et conserver au réfrigérateur 1 semaine maximum.

Posté par lorette à 07:00 - Confitures et bocaux - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une bonne idée et la photo est très réussie!

    Posté par mika, jeudi 21 février 2008 à 08:40
  • Il faut que j'essaye. Merci

    Posté par provence, jeudi 21 février 2008 à 08:53
  • Je découvre...
    Ta photo est superbe! J'aime beaucoup!

    Posté par Virginie, jeudi 21 février 2008 à 09:15
  • Ben oui... Et après on veut nous faire croire que les fruits c'est bon pour la santé. Mangeons 5 à 10 confits par jour et tout ira bien.

    Posté par Anaik, jeudi 21 février 2008 à 09:48
  • Ce doit être délicieux ! Tu le recommandes avec les coquillages ?!!

    Posté par Tiuscha, jeudi 21 février 2008 à 10:06
  • C'est toute une mine de beurres fruités que tu proposes là. Après le lemon curd, je vais essayer ta recette, cela semble plus léger qu'un confiture, malgré le beurre.

    Posté par Vanille, jeudi 21 février 2008 à 10:38
  • Dommage que je n'aime pas les poires, mais avec les autres fruits ca me tente beaucoup c'est vrai !

    Posté par Jess, jeudi 21 février 2008 à 10:56
  • Ca doit être une tuerie, ce truc... pour l'instant je fais un blocage sur pomme-carasel !
    Mais il se pourrait bien que je fasse prochainement une fixette sur ta version !
    Jolie mise en scène

    Posté par Viriginie, jeudi 21 février 2008 à 11:01
  • très bonne idée pour les matins gourmands ET rapides

    Posté par Flo, jeudi 21 février 2008 à 14:44
  • T'es une coquine. Vue la photo j'ai cru que c'était un beurre aux FRUITS DE MER... J'ai à demi faux, ben oui puisque le beurre salé vient du côté de l'Atlantique... Bon, je sais, je sors.

    Posté par menus propos, jeudi 21 février 2008 à 14:47
  • Sympa comme idée !

    Posté par Ana, jeudi 21 février 2008 à 15:00
  • C'est vrai que tous ces beurres de fruits sont tentants. Depuis le temps que je les vois, il va falloir que j'essaie.

    Posté par Mamzelle Gwen, jeudi 21 février 2008 à 15:45
  • et bien moi c'est ta cuisine qui m'impressionne !! Y a personne qui en parle et pourtant ......y a de quoi faire !!!

    Posté par mercotte, jeudi 21 février 2008 à 16:38
  • hummm jamais tenté encore le beurre de fruits, faut que je m'y mette

    Posté par nat, jeudi 21 février 2008 à 16:42
  • Huumm, ça m'a l'air délicieux et facile à faire. Tu as une très belle maison, je suis sûre que ta cuisine le sera autant. Bonne suite pour les travaux.

    Posté par alicemanci, jeudi 21 février 2008 à 17:12
  • 2 comices pour seulement 25g de beurre, c'est moins gras qu'une tartine beurre / confiture , ça me tente bien cette idée.

    Posté par mamapasta, jeudi 21 février 2008 à 21:20
  • Tartine de Poire

    Une belle variante à la confiture, quelle bonne idée !!

    Bonne chance pour tes travaux, pour être passée par là l'année dernière, je sais que refaire sa cuisine est vraiment contraignant !

    Chloé Clafoutis

    Posté par Chloe Clafoutis, vendredi 22 février 2008 à 13:38
  • Voilà une manière bien originale de manier le beurre... j'adopte!

    Posté par Catherine, vendredi 22 février 2008 à 16:21
  • Mais c'est génial cette recette pour les tartines du matin ! Et puis, comme le dit Mamapasta, 25g de beurre c'est finalement rien.

    Posté par Mag, vendredi 22 février 2008 à 17:04
  • Ho oui ho oui ! ça à l'air délicieux ! je vais faire ça la semaine prochaine c'est sur ! Et on peut remplacer les poires par d'autre fruits ?
    Bizou

    Posté par Flo., samedi 23 février 2008 à 09:09
  • AWARDISEE

    Viens faire un tour sur mon blog !
    Bises MATH

    Posté par Math, lundi 25 février 2008 à 13:44
  • Le beurre de mangue hum un régal, je vais essayer ta recette sans tarder. Ma cuisine est beaucoup plus avancée que la tienne mais c'est encore du camping, courage!
    Anne

    Posté par Chambiers, mardi 26 février 2008 à 15:25
  • Ca a l'air vraiment délicieux, je retiens la recette ! merci !

    Posté par Gourmandises&gf, mercredi 27 février 2008 à 11:11
  • Whaow !

    C'est vrai que les photos sont plutot reussies... Que cela tittille les papilles... Je vous assure qu'il faut y gouter... La saveur est largement a la hauteur de la photo chez Lorette

    Posté par Ricky, jeudi 28 février 2008 à 10:35
  • J'avais loupé cette recette, j'ai de la chance d'être passée par chez toi ce soir, je vais tester ça demain.

    Posté par Karine, mardi 4 mars 2008 à 20:47
  • ça y est c'est fait!j'attend demain matin le petit déjeuner avec impatience.Bien sur j'y ai déjà goûté,il faut bien lécher la gamelle!!merci

    Posté par bibinette, vendredi 18 avril 2008 à 09:37
  • bonjour, as-tu d'autres recettes de beurre-kètchoz avec des fruits de saison? je ne suis pas tellement aventurière et je voudrais avoir des indications sur les proportions stp.
    bravo

    Posté par jujuliliette, dimanche 23 novembre 2008 à 17:59

Poster un commentaire