Cocktail de légumes anisés
Pour changer du traditionnel pastis des apéritifs d'été, voilà un cocktail peu alcoolisé, bonne santé, gouteux et velouté. Une recette empruntée à Jean-Michel Lorrain.
Cocktail de légumes anisés (4 pers.)
- 400 g de céleri branche
- 120 g de bulbe de fenouil
- 1 citron vert
- 40 g de mascarpone
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de Ouzo
- sel de céleri, poivre
1°/ Réserver 4 petites tiges de céleri et leurs feuilles pour le service. Passer le reste à la centrifugeuse pour avoir 200 g de jus. Oter les feuilles dures du fenouil et passer également à la centrifugeuse pour obtenir 50 g de jus. Presser le citron vert.
2°/ Dans un blender, mixer les jus avec le reste des ingrédients et réserver au frais quelques heures. Mixer à nouveau au moment de servir et ajouter quelques glaçons pour encore plus de fraîcheur.