Chez Lorette - La table de L

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mercredi 16 juillet 2008

Cocktail de légumes anisés

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Pour changer du traditionnel pastis des apéritifs d'été, voilà un cocktail peu alcoolisé, bonne santé, gouteux et velouté. Une recette empruntée à Jean-Michel Lorrain.

Cocktail de légumes anisés (4 pers.)

- 400 g de céleri branche
- 120 g de bulbe de fenouil
- 1 citron vert
- 40 g de mascarpone
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de Ouzo
- sel de céleri, poivre

1°/ Réserver 4 petites tiges de céleri et leurs feuilles pour le service. Passer le reste à la centrifugeuse pour avoir 200 g de jus. Oter les feuilles dures du fenouil et passer également à la centrifugeuse pour obtenir 50 g de jus. Presser le citron vert.

2°/ Dans un blender, mixer les jus avec le reste des ingrédients et réserver au frais quelques heures. Mixer à nouveau au moment de servir et ajouter quelques glaçons pour encore plus de fraîcheur.

Posté par lorette à 08:00 - elixirs maison - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Très intéressant et sûrement savoureux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 16 juillet 2008 à 11:25
  • Ce coktail est très original, il fallait y penser! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mercredi 16 juillet 2008 à 11:52
  • humm tout ce que j'adore allez hop je mets mon blender en route...

    Posté par veronica, mercredi 16 juillet 2008 à 11:53
  • bonjour, vous dites "peu alcoolisé" mais il n'est pas du tout alcoolisé !....Est-ce une erreur ou avez-vous oublié l'alcool ?. Dans ce cas, cela peut-être aussi une entrée très sympa....

    Posté par véronique, mercredi 16 juillet 2008 à 14:55
  • effectivement, un oubli de ma part : il y a bel et bien un peu d'alcool.Erreur réparée donc Mais si on est vraiment réfractaire, on peut aussi essayer sans.

    Posté par lorette, mercredi 16 juillet 2008 à 16:00
  • bien pour faire le plein de vitamines !!

    Posté par Océane, jeudi 24 juillet 2008 à 19:01
  • Peu l'habitude d'utiliser la centrifugeuse, ce cocktail me donne une bonne raison de la mettre en route, mais sans alcool pour moi.

    Posté par Vanille, vendredi 22 août 2008 à 00:28
  • Anis

    N'étant pas un amateur de saveurs qui s'apparentent à l'anis, j'étais bien contente de voir que cette recette de cocktail rafraichissant était anisé subtilement. Excellente recette pour les journées chaudes de l'été. J'ai essayé en ajoutant une tranche de concombre et quelques feuilles de basilic, un pur délice!

    Suzy
    Mes blogs: Recettes et cuisine et Parasol chauffant

    Posté par Suzy, samedi 30 juillet 2011 à 15:16

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