Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
16 juillet 2008

Cocktail de légumes anisés

cocktail_veloute_celeri_rs

Pour changer du traditionnel pastis des apéritifs d'été, voilà un cocktail peu alcoolisé, bonne santé, gouteux et velouté. Une recette empruntée à Jean-Michel Lorrain.

Cocktail de légumes anisés (4 pers.)

- 400 g de céleri branche
- 120 g de bulbe de fenouil
- 1 citron vert
- 40 g de mascarpone
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de Ouzo
- sel de céleri, poivre

1°/ Réserver 4 petites tiges de céleri et leurs feuilles pour le service. Passer le reste à la centrifugeuse pour avoir 200 g de jus. Oter les feuilles dures du fenouil et passer également à la centrifugeuse pour obtenir 50 g de jus. Presser le citron vert.

2°/ Dans un blender, mixer les jus avec le reste des ingrédients et réserver au frais quelques heures. Mixer à nouveau au moment de servir et ajouter quelques glaçons pour encore plus de fraîcheur.

Publicité
Commentaires
S
N'étant pas un amateur de saveurs qui s'apparentent à l'anis, j'étais bien contente de voir que cette recette de cocktail rafraichissant était anisé subtilement. Excellente recette pour les journées chaudes de l'été. J'ai essayé en ajoutant une tranche de concombre et quelques feuilles de basilic, un pur délice!<br /> <br /> Suzy<br /> Mes blogs: Recettes et cuisine et Parasol chauffant
Répondre
V
Peu l'habitude d'utiliser la centrifugeuse, ce cocktail me donne une bonne raison de la mettre en route, mais sans alcool pour moi.
Répondre
O
bien pour faire le plein de vitamines !!
Répondre
L
effectivement, un oubli de ma part : il y a bel et bien un peu d'alcool.Erreur réparée donc ;-) Mais si on est vraiment réfractaire, on peut aussi essayer sans.
Répondre
V
bonjour, vous dites "peu alcoolisé" mais il n'est pas du tout alcoolisé !....Est-ce une erreur ou avez-vous oublié l'alcool ?. Dans ce cas, cela peut-être aussi une entrée très sympa....
Répondre
Publicité
Publicité