Chez Lorette - La table de L

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lundi 21 juillet 2008

Poivrons marinés au gingembre

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J'aime les apéritifs à l'italienne : on sort les antipasti, un verre de vin, on s'arme de piques, de gressini et c'est parti. C'est simple mais si les produits sont bons, c'est forcément parfait.

Et pour moi, le roi des antipasti, c'est le poivron mariné dont je raffole purement et simplement. Pas de grill pour enlever la peau et un peu de gingembre (ou non) pour changer et parce que je n'en démords pas ;-)

Poivrons marinés au gingembre

- 4 poivrons ( 2 rouges, 1 vert, 1 jaune)
- Huile d'olive
- 1 cs de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 petit rhizome de gingembre frais
- sel, piment d'espelette

1°/ Eplucher les poivrons grâce à un éplucheur Zyliss. Les couper en deux, ôter les extrémités et les graines et détailler en lamelles.

2°/ Placer les lamelles de poivrons dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive. Ajouter le miel, la gousse d'ail juste épluchée, le gingembre râpé, sel et piment. Enfourner 30 minutes à 150°. Laisser refroidir et déguster sur du pain de campagne grillé ou pour accompagner des pâtes.

Posté par lorette à 08:00 - apéritif - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    L'été, j'ai toujours des poivrons marinés à ma table. Par contre, je n'obtiens pas le même goût lorsque je me sers de l'éplucheur magique du coup, je les passe sous le grill. Je testerai avec le gingembre.

    Posté par Hélène, lundi 21 juillet 2008 à 11:44
  • j'ai acheté plein de poivrons car je voulais justement en faire. j'adore les poivrons marinés. ta variante au gingembre me plait bcp.

    Posté par marie, lundi 21 juillet 2008 à 12:37
  • Chouette version, je passe aussi sous le grill, mais c'est par ce que j'ai pas cet éplucheur !

    Posté par Tiuscha, lundi 21 juillet 2008 à 13:20
  • effectivement le zyliss c'est bien pour les poivrons mais je trouve qu'on a pas ce petit goût de grillé dont je raffole, tu me diras aussi ça va bien plus comme ça c'est sûr !
    Tiens je n'avais pas lu les com et je vois que je ne suis pas la seule à aimer le goût particulier que donne la peau noircie !

    Posté par Mercotte, lundi 21 juillet 2008 à 14:04
  • Les miens je les ferais comme d'hab, au four, pelés à la main et marinés à l'huile d'olive, ail et persil, na!
    Dis je peux venir après-demain ? A quelle heure ?
    Bises

    Posté par menus propos, lundi 21 juillet 2008 à 22:51
  • salive et joue qui qui tangue

    Salut à toi ô lorette!
    j'adore toujours autant regarder ton blog et découvrir - tel on à comme plaisir de recevoir une lettre (et non une facture) dans sa boîte aux lettres, et qu'on dévore comme un enfant les mots qu'il y a dedans - tes nouvelles recettes.
    Devant mon plat de "penne" de ce soir, j'ai hâte de te revoir aux deux alpes et qu'on se fasse un gueleuton "hors raccord"
    bizou

    Posté par nadège, mardi 22 juillet 2008 à 19:36
  • j'étais tombée amoureuse de cet éplucheur, mais je n'ai toujours pas investi ...
    j'aime bien cette version au gingembre, pour changer.

    Posté par LeCookieMasqué, mercredi 23 juillet 2008 à 15:17
  • Estival

    Voilà un plat idéal pour l'été !!
    Ici, c'est retour tranquille de vacances et farniente... J'ai adoré ton post sur les travaux, ça m'a rappelé une année de galères dans cette maison, et notamment l'été dernier.

    Bonne chance à tous ceux qui entreprennent de gros projets (bébé, maison... ) !!

    Chloe Clafoutis

    Posté par chloé clafoutis, vendredi 25 juillet 2008 à 09:54
  • et pour l'Apéro ?

    Bonjour Lorette,
    Je consulte ton blog depuis le tournage de l'émission UDPP, je t'ai trouvé super, pleine d'énergie...ETC.
    Je ne suis pas experte en cuisine, mais j'adore les poivrons, j'en ai quelques uns dans le frigo, je voudrai les faire griller et les conserver pour des moments conviviaux lors d'apéritifs divers...Aurais tu un conseil à me donner pour réussir cette préparation ?

    D'avance je te remercie

    Posté par virginie, vendredi 17 octobre 2008 à 12:56

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