Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
4 août 2008

Mini brochettes melon-pastèque à l'infusion de gingembre

melon_1

Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 30 juillet 2006. Le melon me fait penser à mon grand-père maternel de Perpignan chez qui j'ai toujours mangé beaucoup de melon pendant les vacances. C'est aussi chez lui et ma grand-mère que j'ai appris à aimer la plupart des fruits et légumes, de la "bébé salade" aux "légumes d'ici" en passant par les haricots verts.

Aujourd'hui, mon grand-père a 80 ans : Très bon anniversaire en famille "Pipi Sel" d'amour !!!!

Après la série des mini-watts (spécial apparté pour les invités au mariage de samedi dernier), c'est la série des mini-recettes que j'ai réalisé pour le numéro spécial Apéro du Flash fruits et légumes publié par l'APRIFEL : mini champ de tomates farcies aux deux tomates, mini gaspachos concombre-pomme verte et maintenant mini brochettes melon-pastèque à l'infusion de gingembre ultra rafraîchissante.

Mini brochettes melon-pastèque à l'infusion de gingembre (32 pièces)

- 2 gros melons
- 1 portion de pastèque
- 20 cl de sirop de canne
- 1 cc de gingembre en poudre
- 5 cl de muscat

- piques en bois

1°/ Couper le melon en faisant des zig-zag. Enlever les pépins et faire des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Faire de même avec la pastèque.

2°/ Piquer une bille de pastèque et une autre de melon sur les piques en bois. Présenter dans les moitiés de coques de melons.

3°/ Mélanger le sirop, le gingembre et le muscat. Verser cette infusion sur les brochettes de melon et réserver le tout au réfrigérateur.

Publicité
Commentaires
*
elle est formidable cette salade melo, pastèque, j'adore.<br /> j'ai de la pastèque dans mon frigo justement!<br /> bises
Répondre
N
C'est frais !! Je croquerais bien dedans !
Répondre
M
Bonnes vacances!
Répondre
M
hummmm, j'adore cette recette (c'est elle qui m'a fait découvrir ton blog), et je la refais régulièrement lorsque la saison s'y prête . C'est joli et en plus c'est bon!<br /> ça change du melon au porto et pour l'apéro les invités sont toujours sous le charme!
Répondre
M
joli, raffraichissant, je donne 10/10
Répondre
Publicité
Publicité