Aubergines marinées à l'estragon
Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 21 juillet 2005.
L'aubergine est l'un des légumes que je préfère. En moussaka surtout mais aussi dans des lasagnes, sur une pizza, en caviar, en purée à l'ail, en curry avec des tomates, en rata avec des poireaux... Voilà donc une petite recette rafraîchissante à servir avec une viande ou un poisson grillé ou en entrée comme une salade avec des tranches de pain de campagne grillées.
Aubergines marinées à l'estragon ( 2 pers.)
- 3 petites aubergines
- 3 petits oignons nouveaux
- 2 branches d'estragon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
1°/ Couper les aubergines en 6 dans le sens de la longueur puis détailler des tronçons d'environ 2 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
2°/ Effeuiller l'estragon et mélanger les brins avec le vinaigre balsamique. Laisser infuser 15 minutes au moins. Ajouter l'huile d'olive, sel et poivre et émulsionner.
3°/ Eplucher les oignons et les couper en 2. Ajouter à la marinade.
4°/ Une fois les aubergines cuites et refroidies, les mettre dans la marinade et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Déguster très frais.