Chez Lorette - La table de L

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lundi 18 août 2008

Salade de riz noir, ananas, petits pois et crevettes

salade_riznoir
Vaisselle, plateau et couverts : Studio Nova

Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 26 juillet 2006 et cette salade complète fait vraiment partie de mes favorites !

Après ma meilleure salade composée du monde, en voilà une qui n'est pas mal non plus, exotique, complète et rafraîchissante. J'y ai utilisé du riz venere, paraît-il très à la mode mais limite introuvable (merci Mercotte pour le détour par Métro ;-)).

Salade de riz noir, ananas, petits pois et crevettes (4 pers.)

- 1 verre de riz venere
- 300 g de petits pois écossés
- 1 ananas victoria
- qs crevettes cuites
- 1 cs de moutarde
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curry
- 1 pincée de gingembre
- 1/2 bouquet de menthe
- sel, poivre du moulin

1°/ Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet. Égoutter et rincer. Faire cuire les petits pois 3 minutes dans l'eau bouillante. Décortiquer les crevettes. Éplucher et couper l'ananas en petits dés et réserver le jus qui coule lors de l'opération. Mélanger tous les ingrédients.

2°/ Faire réduire le jus d'ananas de 3/4 sur feu vif. Laisser refroidir et mélanger à la moutarde et aux épices. Monter avec l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement. Verser sur la salade et mélanger.

3°/ Ciseler la menthe et la parsemer sur la salade. Servir très frais.

Posté par lorette à 06:00 - entrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Une salade bien appétissante et savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 18 août 2008 à 09:17
  • Un salade à tester !! j'ai tout ce qu'il faut !! même du riz Noir !

    Posté par Alice, lundi 18 août 2008 à 10:35
  • En passant par Turin lundi et mardi derniers, j'en ai acheté donc que va faire la Mimi ?!!! Je vous le demande ma bonne dame...

    Posté par menus propos, lundi 18 août 2008 à 16:44
  • i'm trying to learn how to cook, thanks for sharing your ideas... Busby SEO challenge

    KabonFootPrint

    Posté par kabonfootprint, mardi 19 août 2008 à 09:23
  • chouette!! je vais ENFIN pouvoir utiliser mon riz VENERE que j'ai eu un mal fou à trouver... plus de 6 mois!!!

    Posté par Michèle, mardi 19 août 2008 à 10:36
  • Hummmm...ca a l'air trop bon!

    Posté par FIMOCAZELLE, mercredi 20 août 2008 à 09:01
  • Ta cuisine est superbe, vraiment, pure, fonctionnelle, un rêve... J'ai bien ri en te lisant car je refais la mienne en ce moment aussi ! Belles recettes aussi maintenant tout doit être facile !

    Posté par senga50, jeudi 21 août 2008 à 21:03
  • Belle interprétation ! ça doit êytre déliciuex, crois moi à Métro ils n'en ont plus du tout depuis un moment, je l'utilise avec parcimonie du coup ! mais ça c'est une idée qu'elle est bonne!

    Posté par mercotte, mercredi 26 juillet 2006 à 07:03
  • J'aime beaucoup le côté exotique de la salade !!

    Et bravo pour la nouvelle bannière très rigolote (après les petits pois, les petits macarons

    Posté par Débo, mercredi 26 juillet 2006 à 08:10
  • C'est noté ! A défaut de riz noir, j'essaierai avec du riz violet.

    Posté par belleble, mercredi 26 juillet 2006 à 09:05
  • Lorette toujours la reine des salades !!
    et avec du riz sauvage ça peut marcher?

    Posté par MlleGudule-Anne, mercredi 26 juillet 2006 à 09:18
  • Merci beaucoup pour cette nouvelle bannière gourmande (je HAIS les ptits pois et je fermais les yeux avant ), certainement que ce sont les macarons rosés de ta pièce montée?.. et toi qui nous fais languir, aujourd' hui l' horizon est joliment exotiques mais nous on veut l' histoire des macarons arghhhh!!!

    Posté par Ellie, mercredi 26 juillet 2006 à 09:27
  • ben moi aussi j'ai du riz violet, du coup, je vais tester, j'aime trop l'association des couleurs, et l'ananas m'intrigue!

    Posté par Alhya, mercredi 26 juillet 2006 à 09:32
  • J'ai moi aussi chercher vainement du riz noir, j'en ai du violet que je n'ai pas encore tester.

    Posté par Choupette, mercredi 26 juillet 2006 à 10:21
  • très belle salade rafraîchissante !
    J'ai trouvé du riz venere dans un magasin Naturalia (pour celles que cela intéresse).

    Posté par béa, mercredi 26 juillet 2006 à 10:40
  • elle a l'air vraiment tip top cette salade !

    Posté par bergeou, mercredi 26 juillet 2006 à 11:47
  • je ris jaune en voyant ce joli riz noir qui me fait envie.

    Posté par astridcmoi, mercredi 26 juillet 2006 à 13:24
  • Que c'est beau ! Je retiens l'idée du riz noir, ça fait un superbe effet dans le plat !

    Posté par Karine, mercredi 26 juillet 2006 à 14:32
  • Je le trouve très facilement chez Leclerc
    Il est très photogénique Superbe recette

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 26 juillet 2006 à 17:30
  • c'est beau!

    Posté par Claire emma, mercredi 26 juillet 2006 à 23:57
  • C'est vraiment magnifique !! D'où vient ce riz ? Quel goût a-t-il ?

    Posté par Thalie, mardi 22 août 2006 à 01:04

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