Salade de riz noir, ananas, petits pois et crevettes
Vaisselle, plateau et couverts : Studio Nova
Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 26 juillet 2006 et cette salade complète fait vraiment partie de mes favorites !
Après ma meilleure salade composée du monde, en voilà une qui n'est pas mal non plus, exotique, complète et rafraîchissante. J'y ai utilisé du riz venere, paraît-il très à la mode mais limite introuvable (merci Mercotte pour le détour par Métro ;-)).
Salade de riz noir, ananas, petits pois et crevettes (4 pers.)
- 1 verre de riz venere
- 300 g de petits pois écossés
- 1 ananas victoria
- qs crevettes cuites
- 1 cs de moutarde
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curry
- 1 pincée de gingembre
- 1/2 bouquet de menthe
- sel, poivre du moulin
1°/ Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet. Égoutter et rincer. Faire cuire les petits pois 3 minutes dans l'eau bouillante. Décortiquer les crevettes. Éplucher et couper l'ananas en petits dés et réserver le jus qui coule lors de l'opération. Mélanger tous les ingrédients.
2°/ Faire réduire le jus d'ananas de 3/4 sur feu vif. Laisser refroidir et mélanger à la moutarde et aux épices. Monter avec l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement. Verser sur la salade et mélanger.
3°/ Ciseler la menthe et la parsemer sur la salade. Servir très frais.