Chez Lorette - La table de L

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lundi 27 avril 2009

Carré d'agneau en croûte d'herbes

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Oui, je sais, à ce rythme là, mon blog ne vit plus beaucoup mais même si cela paraît suspect, croyez-moicroyez-moi, je passe beaucoup de temps en cuisine. La semaine dernière, par exemple, j'ai préparé un buffet pour 50 adultes et 25 enfants : promis, je vous raconte cela la semaine prochaine.

Sinon, je me nourris essentiellement de petites graines germées du potager (en bonnes novices du jardinage, j'ai trop semé et je profite d'éclaircir pour déguster pousses de radis et de betteraves), de légumes primeurs (plus de 6 kilos de petits pois écossés la semaine dernière et des tonnes et quelques salades printannières dans mon assiette) et d'agneau pascal (il n'est jamais trop tard pour faire la fête)... Et aussi des restes de chocolat ;-)

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Pour l'heure, c'est donc un grand classique qui se retrouve à ma table, l'agneau en croûte, fondant et croustillant. Avec une petite jardinière, j'adore !

Carré d'agneau en croûte d'herbes (4 pers.)

- 1 carré d'agneau (8 côtes premières) à température ambiante
- 2 biscottes
- 50 g de pignons
- 1 tête d'ail
- 2 cs d'herbes ciselées (romarin, sauge, thym...)
- 25 g de beurre mou
- huile d'olive, 1 oeuf, farine

1°/ A l'aide d'un petit robot, réduire en poudre biscottes, pignons, herbes et 2 gousses d'ail hachées. Travailler avec le beurre mou pour obtenir une pâte.

2°/ Saupoudrer le côté charnu du carré de farine. Badigeonner d'un peu d'oeuf battu et appliquer enfin la farce en appuyant un peu pour qu'elle adhère à la viande.

3°/ Déposer le carré en croûte avec le restes des gousses d'ail dans un plat à four, verser un filet d'huile d'olive et enfourner 30-40 minutes à 210°. Laisser reposer 15 minutes recouvert à la sortie du four, couper les côtes et servir avec les sucs déglacés, les gousses d'ail en chemise et une poêlée de légumes verts, une ratatouille ou des tomates cerises confites.

AUTOUR DE CE PLAT :
- Asperges et ses mouillettes
- Baba à l'infusion de fleur d'hibiscus, rhubarbe pochée croquante et sorbet à la fraise (à suivre...)

Posté par lorette à 16:12 - plats - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum, j'adore ce style de plat. L'agneau doit avoir un gout extra avec toutes ces herbes.
    Isabelle

    Posté par isa6916, lundi 27 avril 2009 à 21:03
  • Quel plat fabuleux ! La photo est parfaite !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, lundi 27 avril 2009 à 21:06
  • j'ai entendu parler de ce buffet pour 50 c'était délicieux d'après ce qu'on m'en a dit...

    Posté par kashyle, lundi 27 avril 2009 à 21:06
  • Classique et délicieux !

    Ta photo me met l'eau à la bouche ...et pourtant je viens de dîner !!

    J'ai hâte de lire tes aventures autour de la création d'un buffet car je dois moi même en mettre un en place pour 50 personnes à l'occasion du baptême de ma puce !!
    Je stress !!!!

    A bientôt.

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, lundi 27 avril 2009 à 23:21
  • ravie de te lire...
    humm voilà qui est fort appétisant...
    joli jardinet...

    Posté par BriBriMX, lundi 27 avril 2009 à 23:34
  • La photo est magnifique, lumineuse et printanière (rien à envier aux revues de cuisine). Je fais souvent l'agneau en croûte et j'adore ça, mais là tu nous séduis avec ton jardinet...

    Posté par Dada, lundi 27 avril 2009 à 23:56
  • Superbe la 1ere photo et trop bien les carrés dans le jardin, du boulot tout ça c'est sûr !!

    Posté par mercotte, mardi 28 avril 2009 à 07:16
  • C'est trop mignon

    Ce petit potager !
    L'agneau il a l'air carrément dément !
    J'en veux !

    Posté par Ricky, mardi 28 avril 2009 à 08:09
  • Le carré d'agneau est un plat plein de saveur, le tiens est trés réussi, merveilleux le jardin.

    Posté par Babeth, mardi 28 avril 2009 à 09:36
  • super, votre potager est vraiment super réussi/joli !!! avec les petits cailloux blancs c'est encore mieux que la dernière fois

    Posté par sylvia, mardi 28 avril 2009 à 10:41
  • Très belle ta photo, une belle lumière!

    Posté par menus propos, mardi 28 avril 2009 à 14:10
  • Quel joli potager bien organisé!
    N'oublie pas de nous raconter le buffet pour 50...
    Tu ne ferais pas une pièce montée de macarons pour 100? Je déspère...

    Posté par auré, mardi 28 avril 2009 à 15:23
  • Très appétissant !

    Je courre acheter le nécessaire pour réaliser cette recette !

    Posté par CClaudia, mardi 28 avril 2009 à 17:47
  • Superbe photos! Je cuisine l'agneau souvent, mais je n'ai jamais essayé le carré d'agneau. Il faudra bien que je me lance, c'est si appétissant...

    Posté par Dominique, mardi 28 avril 2009 à 18:13
  • pour une viande, tendre et riche en saveurs...hum...

    Posté par sandra, mercredi 29 avril 2009 à 07:49
  • Hummmmmmm !

    Te connaissant, le plat est à la hauteur de la photo... superbe !
    Tes petits carrés de jardin potager sont très mignons et tu as su allier herbes aromatiques, légumes et fleurs.
    Bisous

    Posté par Chris, mercredi 29 avril 2009 à 09:07
  • Décidement les grands esprits se rencontrent !! C'est un petit carré d'agneau aussi que j'ai réalisé ce week end tu verras ! Et mon dessert était composé des mêmes notes que toi !!Trop drôle ! J'ai hâte de découvrir ton baba !

    Posté par ptite_loutre, mercredi 29 avril 2009 à 12:03
  • Toc, toc… c'est moi que r'vlà !

    Incroyable Lolo, tu es vraiment la Mc Gyver de la cuisine.
    J'ai pris du retard et je vois que ton talent se confirme à chaque nouvelle recette.
    Je pense que tu auras, sans difficulté, la palme d'or de la meilleure réalisation culinaire.
    Merci d'exister. Bravo l'Artiste !!!
    Un admirateur fidèle du meilleur blog de la planète !

    Posté par Artiste Gourmand, lundi 18 mai 2009 à 20:14
  • quelle magnifique photo!

    Posté par helene06, mardi 9 juin 2009 à 19:01
  • hi

    Merci de partager ce post, tres utile et bien écrit, félicitations
    Et aussi super blog

    Posté par Acheter Levitra, jeudi 19 mai 2011 à 13:02

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