Chez Lorette - La table de L

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jeudi 29 octobre 2009

Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction de vin rouge et trévisse poêlée

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Une recette que je fais depuis longtemps mais que je n'avais encore pas partagé. C'est la saison du canard, celle de la trévisse, celle aussi des petits vins primeurs. C'est donc l'occasion idéale !

Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction de vin rouge et trévisse poêlée (6 pers.)

6 steaks de canard d'environ 125g chacun (fine tranche levée dans l'épaisseur du filet ou du magret de canard), 100 g de parmesan frais, herbes fraîches (au choix persil, basilic, coriandre), 1 cs de poivre vert frais (ou en boîte à défaut), 4 cs d'huile d'olive, sel, poivre, 1/4 de bouteille de vin rouge, 100 g de miel neutre (acacia), 1 feuille de laurier, 2 trévisses

1°/ Écraser à la fourchette le parmesan râpé, les herbes ciselées et le poivre vert avec 1 cs d'huile.

2°/ Aplatir les steaks de canard. Disposer un peu de farce et rouler serré. enrouler dans un papier aluminium et fermé serré. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir vivement les roulés. Baisser le feu et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes. Laisser reposer à couvert 5 minutes.

3°/ Pendant la cuisson du canard, faire réduire sur feu doux le vin rouge, le miel et la feuille de laurier pour obtenir un jus sirupeux.

4°/ Poêler la trévisse finement émincée 2 minutes dans une cs d'huile et servir avec le canard coupé en rondelles et le jus sirupeux.

Posté par lorette à 08:30 - plats - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam ça a l'air délicieux !

    j'aime de plus en plus le canard mais je ne le cuisine pas encore beaucoup. D'où ma question, qu'appelles-tu "steak" de canard ? Un filet levé dans le magret ? où rien à voir ? Merci d'avance.
    Bonne journée et à bientôt.

    Ps: as-tu résolu mon "problème" de gâteau au citro

    Posté par Valérie, jeudi 29 octobre 2009 à 09:46
  • Humm ça doit etre vraiment délicieux comme plat!Et parfait pour la saison, j'ai un repas de famille sous peu, je tenterai bien la recette ^^

    Merci beaucoup!
    a bientot

    Posté par lescreademilie, jeudi 29 octobre 2009 à 09:46
  • irrésistible!

    Posté par sandra, jeudi 29 octobre 2009 à 17:02
  • ouah, ca donne super bien! et je parie que c'est très bon! bravo, biz

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 29 octobre 2009 à 19:53
  • Irrésistible et succulent, nous sommes amateurs de canard, je le note sur ma liste de courses
    Bonne journée

    Posté par chapot, vendredi 30 octobre 2009 à 10:59
  • superbe photo!

    Posté par frichitdelasouri, vendredi 30 octobre 2009 à 11:06
  • Changement de blog !

    Bonjour,

    Hé oui je déménage encore mais cette fois ci, c’est définitif.
    Je déménage pour un blog encore plus beau et encore plus riche.
    Je vous y attends avec grand plaisir.
    N’hésitez pas à me laisser quelques coms, cela me fait toujours autant plaisir de vous lire mes amies.

    A très bientôt sur :
    http://www.mamanblog.com/
    Gros bisous de Médison.

    Posté par Médison, vendredi 30 octobre 2009 à 12:17
  • ta photo est tres appetissante ca donne envie de foncer dejeuner chez toi

    Posté par babychocolate, samedi 31 octobre 2009 à 10:06
  • Une très belle recette !
    J'en ai fait une ressemblante il y a peu mais avec du foie gras et des cerises séchées.
    A bientôt

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, samedi 31 octobre 2009 à 12:41
  • Cette recette m'intéresse beaucoup ! mais,un petit renseignement complémentaire : sur les photos, on dirait qu'il y a des petits morceaux de viande, ou autre chose, dans la farce : illusion d'optique ? ou oubli dans la liste des ingrédients ? en tout cas, je vais l'essayer !

    Posté par Annie, samedi 31 octobre 2009 à 19:36
  • très belle recette! merci de la partager!

    Posté par laurenceel, dimanche 1 novembre 2009 à 11:28
  • quelle belle recette, c'est très joli en plus!bises

    Posté par ana, lundi 2 novembre 2009 à 07:51
  • une recette qui m'avait également tappée dans l'oeil il y a des années!! je ne l'ai pas refaite depuis, c'etait pourtant terriblement savoureux

    Posté par garancem, lundi 2 novembre 2009 à 14:07
  • j'adore le magret , et prépar de cette façon ça m'a l'air fort alléchant.

    Posté par petitegentiane25, lundi 2 novembre 2009 à 15:16
  • Digne des grands restaurants !!!

    ça a l'air très fin et très bon ! Félicitations pour ce plat idéal pour les grands jours !

    Posté par Chocobéa, lundi 2 novembre 2009 à 21:57
  • c'est une très belle recette, originale et savoureuse! elle me séduit!

    Posté par cannelle68540, mardi 3 novembre 2009 à 11:34
  • super sympa cette recette, pour changer des filets de poulet farcis et du magret poêlé!

    Posté par christel, mercredi 4 novembre 2009 à 20:01
  • magnifique assiette! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 5 novembre 2009 à 09:11
  • pas envie de savoir qui viens dîner ce soir ?
    rendez-vous dans ma cuisine !

    Posté par mamie caillou, jeudi 5 novembre 2009 à 10:33
  • Moi aussi je tourne autour depuis deux ans, peut-être devrais-je mettre ces fruits l'un à côté de l'autre pour oser. Tu m'aide à me lancer

    Posté par Dada, jeudi 5 novembre 2009 à 20:48
  • superbe recette !

    Posté par cecile, lundi 9 novembre 2009 à 07:40
  • Très belle recette !

    Posté par achat vin, lundi 9 novembre 2009 à 11:08
  • Citez vos sources!!!Merci

    Très belle et bonne recette je vous l'accorde, mais il serait plus honnete de citer vos sources, car il s'agit d'une recette prise dans une revue culinaire parue il y a quelques années et là vous omettez de le mentionner!Merci

    Posté par redactrice, mardi 17 novembre 2009 à 22:58
  • Effectivement, j'avais trouvé cette recette dans un magazine mais je ne sais plus lequel : désolée !

    Posté par lorette, mercredi 18 novembre 2009 à 00:01
  • Décidément, j'ai bien fait de passer chez toi aujourd'hui. Noté aussi !

    Posté par eglantine, mercredi 18 novembre 2009 à 12:33
  • une question !

    Salut Lorette,
    j'ai les neurones qui commencent à flancher et je me demande s'il faut faire revenir les roulés avec le papier d'alu. Cela me semble bizarre. Peux-tu m'aider ? Merci et à bientôt.

    Posté par Anne-Laure, lundi 30 novembre 2009 à 21:44

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