Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mardi 23 mars 2010

Riz au lait et manzana, gelée et chips de pommes vertes

L'hiver a été rude et le printemps a pris du retard. Les forsythias peinent à fleurir et les légumes primeurs à arriver sur les marchés. Pourtant, j'ai envie de vert dans mon assiette : une granny smith a fait illusion.Un dessert tout à la fois doux et acidulé inspiré du livre de Conticini (merci papa Noël) et de mon dernier stage chez Anne-Sophie Pic (merci les filles pour l'organisation au top sur laquelle je me suis greffée).Riz au lait et manzana, gelée et chips de pommes vertes (20 verrines de 10 cl)Pour la gelée de pommes... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars 2010

Chez Lorette dans Beaux Quartiers et dans Déclic

Le premier est distribué dans 3000 boîtes aux lettres grenobloises et m'associe à de jolies personnalités locales et le deuxième est un journal d'écoliers dans lequel j'ai l'honneur d'apparaître grâce à Fiona : merci !
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mardi 16 mars 2010

Ateliers cuisine : avril-mai-juin 2010

Les ateliers des semaines à venir étant tous complets, je vous invite à consulter la suite : il reste quelques programmes à compléter et certaines dates se rajouteront peut-être au fil des semaines : à suivre... Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation. Commandez vos chèques cadeau... [Lire la suite]
mardi 9 mars 2010

Velouté au parfum de coco

Je n'aurai jamais assez de livres de cuisine. Il en sort tous les jours et tous les jours, j'ai de nouvelles envies. Il y a quelques semaines,j'ai acheté celui de Fumiko.Je ne me souviens plus pourquoi mais je sais que je prends beaucoup de plaisir à le feuilleter, à déguster des yeux les photos colorées, à dévorer virtuellement chaque recette en m'étonnant des associations de goût et de la simplicité de ce qui semble délicieux... La semaine dernière, j'ai testé son velouté à la noix de coco, simplissime, idéal pour démarrer un... [Lire la suite]
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mardi 2 mars 2010

Prêt la veille : goulash

Après l'Asie, retour en Europe pour ce plat hongrois que je dégustais souvent lorsque j'étais enfant. Voilà des années que je n'en avais pas cuisiné et j'ai profité d'un sauté de veau qui s'ennuyait dans le congélateur pour mitonner ce bon petit plat qui réchauffe. Pour changer des pommes de terre vapeur traditionnelles, je l'ai accompagné de semoule. Bien arrosée du jus au paprika, "c'était délicieux", parole de Jeanne (5 ans). Et en plus, on peut cuisiner en avance : que demander de plus ?Goulash - Veau au paprika (4... [Lire la suite]
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