Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

jeudi 24 juin 2010

Tartare de saumons au cumbava, salade fruits et légumes à la menthe

On me reproche parfois de faire trop de sucré salé. D'ailleurs, lorsque je programme un atelier sur ce thème, les inscrits se font rares. Pour ma part, je ne comprends pas trop cet a priori. Pour moi, de sucré salé que nenni mais plutôt une ouverture d'esprit qui ne m'interdit pas de cuisiner des carottes en dessert ou des framboises en entrée. De plus, si on se fie au sens botanique du mot fruit (organe qui renferme la graine), tomates et aubergines devraient plus souvent être servies en fin de repas. Pour parer à cet a priori, je... [Lire la suite]
Posté par lorette à 10:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

jeudi 3 juin 2010

Mini-puddings aux Reims roses

A l'occasion d'un mariage en Picardie il y a de nombreuses années, j'ai dégusté un gâteau aux biscuits roses de Reims que j'avais beaucoup apprécié. Mi-flan, mi-clafoutis, cet agréable souvenir gustatif m'est revenu alors qu'il me restait des chutes de biscuits roses après avoir confectionné des minis charlottes aux fruits rouges.J'ai alors cherché sur internet pour trouver des gâteaux qui semblaient assez consistant, souvent servis avec une crème anglaise. Les souvenirs sont parfois tronqués et c'est peut-être cela que j'avais mangé... [Lire la suite]
Posté par lorette à 15:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

BIR_2008_BDef