Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mardi 19 octobre 2010

Ateliers cuisine : novembre-décembre 2010

chaises_cuisine_rs foie_gras_2_rs IMG_6840_rs macarons_claix_2_rs

Les ateliers des semaines à venir étant complets, vous êtes nombreux à me réclamer la suite : la voici, en souhaitant qu'elle vous tente, entre menus de saison et tentations festives.

Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.

Commandez vos chèques cadeau également en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.

Ne tardez pas trop, certains thèmes sont très prisés ! N'hésitez pas non plus à faire circuler ce planning autour de vous.

Bonne rentrée à tous et à très bientôt !

_________________

Mercredi 3 novembre 2010        VACANCES SCOLAIRES
14h-16h / 30 euros

PETITES TOQUES (8-12 ANS)                                       
- Velouté de chou-fleur aux épices douces
- Caillettes au vert emmitouflées
- Petites crèmes aux carambars

_________________

Samedi 6 novembre 2010 COMPLET
10h-13h / 55 euros 

PÂTISSERIE :  LES MACARONS       
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures

____________________

Vendredi 19 novembre 2010    RESTE 1 PLACE !
13h-16h / 55 euros 

100% POMMES      
- Tartare de poisson et pommes acidulées
- Cailles confites, pommes fondantes et réduction de vinaigre de cidre
- Caramel de pommes et crème anglaise au manzana

_____________________

Vendredi 26 novembre 2010 COMPLET
13h-16h / 105 euros (hors abonements)

AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL      
- Ballotine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Panna cotta au foie gras, croustillant de pain d'épices et chutney de mangues
- Canard farci au foie gras, pot-au-feu de petits légumes moutardés
- Petits moelleux de Noël à la graisse de foie gras

_____________________

Samedi 27 novembre 2010       COMPLET
10h-13h / 105 euros  (hors abonements)

AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL      
- Ballotine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Panna cotta au foie gras, croustillant de pain d'épices et chutney de mangues
- Canard farci au foie gras, pot-au-feu de petits légumes moutardés
- Petits moelleux de Noël à la graisse de foie gras

 ____________________

Vendredi 3 décembre 2010 COMPLET
13h-16h / 55 euros

BONBONS ET MIGNARDISES : CADEAUX GOURMANDS   
- Pâtes de fruits
- Meringues
- Guimauves
- Bouchées double chocolat

____________________

Vendredi 10 décembre 2010
13h-16h / 65 euros (hors abonnement)

NOËL AU MAROC
- Kéfir de lait, pralin de cacahuètes et d'épices, légumes et citron confits
- Pigeon rôti, pastilla aux fruits secs, jus corsé
- Nage d'oranges et carottes fondantes à la cannelle

____________________

Samedi 11 décembre 2010 COMPLET
10h-13h / 65 euros (hors abonnement)

MON MENU DE NOËL
- Huîtres gratinées au vert et millefeuille de Saint-Jacques au kiwi
- Pot-au-feu de homard et canard aux notes asiatiques
- Bûche praliné citron

____________________

Mardi 14 décembre 2010
13h-16h / 65 euros (hors abonnement)

DESSERTS DE FÊTE : PRÊTS POUR NOËL
- Bûche griottes, chocolat blanc, pistache
- Boule de neige chocolat et caramel au beurre salé
- Baba aux fruits exotiques, jus passion et chantilly à l'estragon

____________________

Vendredi 17 décembre 2010 COMPLET
13h-16h / 65 euros (hors abonnement)

BOUCHÉES FESTIVES : PRÊTS POUR NOËL
- Tuiles salées
- Velouté de céleri, chantilly truffée
- Saint-Jacques en millefeuille de saumon
- Gratin passion poisson
- Crousti fondant foie gras et pain d'épices
- Roulés de canard au chutney de figues
- Mont-Blanc, coeur de cassis

____________________

Formules cadeaux et abonnements (valable jusqu'au 31/06/11)

- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
-
3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 tablier brodé

Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.

Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.

Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.

J'organise également les goûters d'anniversaire de vos enfants : souffler ses bougies c'est bien mais réaliser le gâteau avec ses meilleurs amis, c'est encore mieux. Forfait pour un atelier de deux heures avec 6 à 8 enfants : 200 euros.

Chèques cadeau : pour ou sans occasion, pensez à offrir un cours de cuisine à vos proches, succès garanti !

____________________

Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77

http://www.chezlorette.net

Posté par lorette à 08:00 - Stages de cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    il y a un concours organiser lors de la foire de Grenoble ? y participes tu ?

    yellowmicmac

    Posté par yellowmicmac, lundi 25 octobre 2010 à 19:38
  • Auriez-vous déjà le planning de vos cours pour le début de l'année 2011 svp?
    Je serais intéressée par un cours de macarons.
    Merci d'avance.
    Cordialement,

    Sylvaine Brulay

    Posté par Sissi, mardi 7 décembre 2010 à 18:29

Poster un commentaire