Ateliers cuisine : novembre-décembre 2010
Les ateliers des semaines à venir étant complets, vous êtes nombreux à me réclamer la suite : la voici, en souhaitant qu'elle vous tente, entre menus de saison et tentations festives.
Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Commandez vos chèques cadeau également en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.
Ne tardez pas trop, certains thèmes sont très prisés ! N'hésitez pas non plus à faire circuler ce planning autour de vous.
Bonne rentrée à tous et à très bientôt !
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Mercredi 3 novembre 2010 VACANCES SCOLAIRES
14h-16h / 30 euros
PETITES TOQUES (8-12 ANS)
- Velouté de chou-fleur aux épices douces
- Caillettes au vert emmitouflées
- Petites crèmes aux carambars
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Samedi 6 novembre 2010 COMPLET
10h-13h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
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Vendredi 19 novembre 2010 RESTE 1 PLACE !
13h-16h / 55 euros
100% POMMES
- Tartare de poisson et pommes acidulées
- Cailles confites, pommes fondantes et réduction de vinaigre de cidre
- Caramel de pommes et crème anglaise au manzana
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Vendredi 26 novembre 2010 COMPLET
13h-16h / 105 euros (hors abonements)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballotine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Panna cotta au foie gras, croustillant de pain d'épices et chutney de mangues
- Canard farci au foie gras, pot-au-feu de petits légumes moutardés
- Petits moelleux de Noël à la graisse de foie gras
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Samedi 27 novembre 2010 COMPLET
10h-13h / 105 euros (hors abonements)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballotine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Panna cotta au foie gras, croustillant de pain d'épices et chutney de mangues
- Canard farci au foie gras, pot-au-feu de petits légumes moutardés
- Petits moelleux de Noël à la graisse de foie gras
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Vendredi 3 décembre 2010 COMPLET
13h-16h / 55 euros
BONBONS ET MIGNARDISES : CADEAUX GOURMANDS
- Pâtes de fruits
- Meringues
- Guimauves
- Bouchées double chocolat
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Vendredi 10 décembre 2010
13h-16h / 65 euros (hors abonnement)
NOËL AU MAROC
- Kéfir de lait, pralin de cacahuètes et d'épices, légumes et citron confits
- Pigeon rôti, pastilla aux fruits secs, jus corsé
- Nage d'oranges et carottes fondantes à la cannelle
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Samedi 11 décembre 2010 COMPLET
10h-13h / 65 euros (hors abonnement)
MON MENU DE NOËL
- Huîtres gratinées au vert et millefeuille de Saint-Jacques au kiwi
- Pot-au-feu de homard et canard aux notes asiatiques
- Bûche praliné citron
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Mardi 14 décembre 2010
13h-16h / 65 euros (hors abonnement)
DESSERTS DE FÊTE : PRÊTS POUR NOËL
- Bûche griottes, chocolat blanc, pistache
- Boule de neige chocolat et caramel au beurre salé
- Baba aux fruits exotiques, jus passion et chantilly à l'estragon
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Vendredi 17 décembre 2010 COMPLET
13h-16h / 65 euros (hors abonnement)
BOUCHÉES FESTIVES : PRÊTS POUR NOËL
- Tuiles salées
- Velouté de céleri, chantilly truffée
- Saint-Jacques en millefeuille de saumon
- Gratin passion poisson
- Crousti fondant foie gras et pain d'épices
- Roulés de canard au chutney de figues
- Mont-Blanc, coeur de cassis
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Formules cadeaux et abonnements (valable jusqu'au 31/06/11)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 tablier brodé
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
J'organise également les goûters d'anniversaire de vos enfants
: souffler ses bougies c'est bien mais réaliser le gâteau avec ses
meilleurs amis, c'est encore mieux. Forfait pour un atelier de deux
heures avec 6 à 8 enfants : 200 euros.
Chèques cadeau : pour ou sans occasion, pensez à offrir un cours de cuisine à vos proches, succès garanti !
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Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://www.chezlorette.net