Ateliers cuisine : janvier-février 2011
Espérant que vous avez passé d'excellentes fêtes de Noël, joyeuses et gourmandes, je vous propose dés maintenant la suite des festivités : le programme de début 2011.
Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Commandez vos chèques cadeau également en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.
Ne tardez pas trop, certains thèmes sont très prisés ! N'hésitez pas non plus à faire circuler ce planning autour de vous.
Bonne fin d'année à tous et à très bientôt !
_________________
Vendredi 21 janvier 2011
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS COMPLET
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Samedi 22 janvier 2011
10h-13h / 85 euros (déjeuner compris) - hors abonnements
AUTOUR DE LA TRUFFE
- Petits soufflés au parmesan et à la truffe
- Panais, noix de Saint-Jacques vapeur et râpée de truffe
- Joue de boeuf en parmentier de topinambours à la truffe
- Parfait glacé à la truffe, sauce arabica
_________________
Mardi 25 janvier 2011
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS COMPLET
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Vendredi 28 janvier 2011
13h-16h / 55 euros
SLUNCH NORDIQUE
- Glögg de fruits secs et petits pains au safran
- Salade d'hiver rouge
- Saumon gravlax, crème de panais et blinis
- Cheese cake et coulis orange
____________________
Mardi 1er février 2011
17h-20h / 55 euros NOUVEL HORAIRE !
SPÉCIAL CHANDELEUR
- Millefeuille de crêpe au blé noir, saumon et aneth
- Galette fourrée au jambon à l'os, cantal et fines herbes
- Crêpe soufflée au caramel au beurre salée
- Aumonière Suzette
_____________________
Samedi 5 février 2011 COMPLET
10h-13h / 55 euros (déjeuner compris)
AUTOUR DU POISSON
- Variation autour de la noix de Saint-Jacques
- Fricassée de lotte façon blanquette
- Granité de pommes vertes et caramel au beurre salé en millefeuille boulanger
____________________
Mardi 8 février 2011
13h-16h / 55 euros
PÂTES ET TARTES
- Tarte fine à l'oignon (pâte feuilletée)
- Quiche santé aux légumes d'hiver (presque une pâte brisée)
- Tarte aux pralines (pâte sablée)
- Presque une tropézienne (pâte à brioche)
____________________
Vendredi 11 février 2011
13h-16h / 55 euros
UN HIVER EN DRÔME PROVENÇALE MON COUP DE COEUR !
- Caillettes et oignons rouges en pickles
- Guardiane de boeuf et panisse aux noix
- Nougat glacé au miel de lavande
____________________
Vendredi 18 février 2011
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES CLASSIQUES
- Succès au praliné
- Opéra
- Cannelés bordelais
____________________
Samedi 19 février
10h-12h / 30 euros
PETITES TOQUES
- Velouté orange qui pète
- Nuggets et ketchup maison
- Petits pots de crème au chocolat
____________________
Vendredi 25 février 2011
13h-16h / 55 euros
INSPIRATIONS ASIATIQUES
- Rouleaux d'hiver
- Curry d'agneau au lait de coco
- Verrines chocolat thé matcha
_____________________
Formules cadeaux et abonnements (valable jusqu'au 30/06/11)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 tablier brodé
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
____________________
Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
____________________