Chez Lorette - La table de L

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jeudi 13 janvier 2011

Huîtres gratinées au vert

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Crédit photo : Saveurs

Dans la série zéro gaspillage, que celui qui n'a jamais laissé ses restes d'huîtres ouvertes dehors après le repas de Noël pour les retrouver gelées le lendemain me jette la première pierre. Malgré toutes les recommandations, j'étais bien décidée à les manger (et uniquement moi pour n'empoisonner personne) d'autant que la bête d'origine (vertes fines de claire n°2 label rouge) était plutôt excellente.

Le meilleur moyen de ne pas prendre trop de risques en mangeant ce reste d'huîtres, je décidais de les manger cuites. Disposant alors également d'un reste de blettes après en avoir fait des millefeuilles, l'assemblage me sembla évident. De quoi déguster des huîtres chaudes, vertes comme leur couleur d'origine... la note méditerranéenne en plus.

Huîtres gratinées au vert (1 pers.)

6 huîtres vertes n°2 ouvertes, 20g de vert de blettes blanchi et haché au couteau, 20g de pain de mie émietté, 1cs de pastis, 1 cs d'estragon, 1 cs d'échalotes ciselées, beurre, sel, poivre

1°/ Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter le vert de blette, le pain de mie, le pastis et l'estragon. Saler et poivrer.

2°/ Disposer les huîtres ouvertes dans un plat, calées avec du gros sel. Disposer un peu de farce sur les huîtres et enfourner à 250° 5 minutes. Déguster.

Posté par lorette à 08:00 - entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Que c'est joli ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 13 janvier 2011 à 11:02
  • beau et bon

    après avoir testé la brandade d'huitre, je vais très vite cuisiner cette recette;;;
    bises
    inès

    Posté par inèsparis, jeudi 13 janvier 2011 à 14:30
  • dommage que je sois devenue allergique aux huitres parce que cette recette me tente bien.

    Posté par Macaronette, vendredi 14 janvier 2011 à 07:38
  • je fais suivre à tous mes amis gourmandes : ils vont être inspirés !!! merci pour ce post une fois encore DELICIEUSEMENT appétissant !

    Posté par nath46, lundi 17 janvier 2011 à 18:19
  • Ta recette me plaît beaucoup. Shame on me! Les huîtres, je ne les aime que cuites.

    Posté par Eliflo, dimanche 23 janvier 2011 à 10:19
  • Quelle finesse !!! J'aime beaucoup.

    Posté par Lolie, samedi 12 février 2011 à 21:39
  • dsfhsfhsf

    ils vont être inspirés !!! merci pour ce post une fois encore DELICIEUSEMENT appétissant !

    Posté par cheap jordans, vendredi 18 mars 2011 à 11:49
  • Precious an order and credit are. Today, we often complain about the cost of management and the government promises lead to a substantial increase in social cost, a little bit sign of trouble, there will be "salt and move the world " chaos. Social promises, so, too? Find a place to lean, it will hurt the entire pork market; a system of dairy enterprises have been a melamine, the whole system of dairy industry will be challenged; a fake beggar deceive a dollar, ten really beggars might lose the opportunity to be rescued . Should do anything to help, as if behind a moral dilemma, but it is actually a cut out of the vicious circle of Peter to pay Paul.
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    Posté par jersey, vendredi 1 avril 2011 à 10:54

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