Ateliers cuisine : mai-juin 2011
J'ai pris un peu de temps pour mettre tout ça au point et ça y est, c'est fait : voici le planning des ateliers des mois à venir. Certaines dates sont déjà complètes car je donne toujours la primeure à mes contacts déjà connus. Les personnes sur liste d'attente finissent aussi parfois par avoir des places grâce aux désistements de dernière minute. N'hésitez donc pas à vous faire connaître par mail.
Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Commandez vos chèques cadeau également en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.
Ne tardez pas trop, certains thèmes sont très prisés ! N'hésitez pas non plus à faire circuler ce planning autour de vous.
Merci et à très bientôt !
________________
Mardi 3 mai 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : 100% FRAISES
- Tarte aux fraises
- Charlotte aux fraises et fleur d'hibiscus
- Verrines pistaches fraises
____________________
Samedi 7 mai 2011 COMPLET
10h-13h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Vendredi 13 mai 2011
13h-16h / 55 euros
LA VIE EN ROSE (MENU CHROMATIQUE)
- Carpaccio de betteraves, radis et pickles d'oignons rouges
- Poisson rose, pressée végétal et vinaigrette de grenade
- Pavlova aux fruits roses et chantilly à la rose
____________________
Vendredi 27 mai 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Samedi 28 mai 2011 COMPLET
10h-13h / 55 euros
GARDEN PARTY
- Mini-champ de tomates caramélisées aux graines de sésame
- Petits pots du jardinier
- Mini-madeleines charcutières
- Roulé aux épinards et saumon fumé
- Brochettes de poulet en croûte de gremolata
- Bouchées double chocolat
- Gaspacho de fruits rouges
____________________
Vendredi 10 juin 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
MEZZE LIBANAIS
- Pains pita
- Caviar d'aubergine, tzaziki, hoummos, taboulé
- Keftas d'agneau mariné
- Blanc manger au miel et aux amandes
_________________
Vendredi 17 juin 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
MILLE ET UNE SAVEURS
- Tomates farcies aux petits légumes et à la vanille
- Pastilla de lapin, girolles et amandes
- Namelaka de chocolat blanc caramélisé aux épices et chutney de fruits
____________________
Samedi 18 juin 2011
10h-12h / 30 euros
PETITES TOQUES (8-12 ans)
- Pain grillé, aubergine confite et mozzarella croustillante
- Brochettes de veau marinées aux herbes
- Clafoutis de cerises au sirop d'orgeat
____________________
Mardi 21 juin 2011
12h15-13h45 / 35 euros
PAUSE DÉJEUNER (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)
- Tarte fine sardines et courgettes au thym
- Soupe de cerises au vin épicé
____________________
Vendredi 24 juin 2011 COMPLET
13h-16h / 55 euros
UN ETE EN ITALIE
- Panna cotta parmesan et biscotti
- Saltimbocca de veau et sa capponata
- Sabayon mousseux à la pistache
____________________
Vendredi 1er juillet 2011
13h-16h / 55 euros
100% FRAÎCHEUR
- Minestrone glacé de concombre, pastèque et pommes à l'aneth
- Tartare de boeuf en saveurs asiatiques
- Aspic de fruits d'été en gelée
____________________
Formules cadeaux et abonnements (valable jusqu'au 31/12/11)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 tablier brodé
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
____________________
Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://www.chezlorette.net