Chez Lorette - La table de L

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lundi 9 mai 2011

Mini-financiers à la fraise

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Des fraises plein le frigo, des blancs d'oeufs aussi... De quoi réaliser vite fait ces petits financiers qui ont un petit goût d'enfance.

Mini-financiers à la fraise (pour une vingtaine)

50g de beurre, 35g de poudre d'amandes, 55g de sucre glace, 20g de farine, 50g de blancs d'oeufs, 1 cc de fraise écrasée, fraises

1°/ Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine. ajouter les blancs d'oeufs et la fraise écrasée. ajouter enfin le beurre fondu couleur noisette et tiédi.

2°/ Remplir des petits moules en silicone, ajouter des morceaux de fraise et cuire 10 minutes à 180°. Laisser refroidir, démouler et déguster aussitôt.

Posté par lorette à 14:00 - cakes et gateaux - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Comment ça des blancs d'oeufs plein le frigo et moi qui mendie autour de moi pour avoir des blancs, qui fait des kilos de gâteaux aux amandes pour écouler mes jaunes !! Chanceuse va !

    Posté par Mercotte, lundi 9 mai 2011 à 17:46
  • Super ! Contrairement à Mercotte j'en ai en stock aussi donc à moi ces petits financiers de saison !

    Posté par Mélinda, mardi 10 mai 2011 à 10:34
  • Tiens moi aussi, j'ais 3 blancs d'oeufs au frigo, eh eh pourquoi pas faire ces jolis financiers ?
    Au fait, est-ce que les blancs se congèlent ?

    Posté par Sylvie, mercredi 11 mai 2011 à 10:52
  • très beaux financiers, des petites douceurs à l'heure du thé, un régal !

    Posté par Caroline, jeudi 12 mai 2011 à 08:21
  • miam ! miam ! Déjà, je me régale...

    Posté par nath46, jeudi 12 mai 2011 à 13:13
  • Super recette!!! Merci

    Posté par julie, jeudi 12 mai 2011 à 17:55
  • rha il faut que j'achète des moules !!!

    Posté par lucie, jeudi 12 mai 2011 à 22:44
  • MMMHHH

    Je vais essayer ta recette de ce pas
    Facile à faire et apparemment super bon au vu des ingrédients.
    Bonne continuation

    Posté par kitchen's corner, vendredi 13 mai 2011 à 13:33
  • OOoh merci !!! Faut que je tente absolument !!! Même ta photo c'est une merveille... bravo pour ce joli blog que je découvre grâce à la Une sur Canalblog ! Bisous

    Posté par Mirandoline, samedi 14 mai 2011 à 18:33
  • Wouaaah, ça a l'air TROP BON!!!!!

    Posté par Virginie, samedi 14 mai 2011 à 18:50
  • Un classique qui à toujours beaucoup de succès.
    Même si c'est plus l'heure, j'en prendrais bien 2 pour la route.

    Posté par Valou, samedi 14 mai 2011 à 23:17
  • super! en petite portion, ils se mangent entiers avec un 'ti café! depuis le temps que j'ai des envies de financiers...

    Posté par elo, samedi 14 mai 2011 à 23:22
  • Adorable comme toujours

    Posté par Riri-cuisine, lundi 16 mai 2011 à 18:16
  • j'adore les financiers alors la avec des fraises en plus c'est parfaite!et quelle joli photo!

    Posté par morgane, dimanche 5 juin 2011 à 19:23
  • Déjà essayé deux fois, mangé et approuvé! merci pour la recette

    Posté par Mamino, samedi 11 juin 2011 à 15:33
  • Ca a l'air simple et très très bon! Je vais me lancer, une fois que j'aurai acheté le moule spécial "financiers"... Merci pour le partage de cette recette!

    Posté par zayest, vendredi 29 juillet 2011 à 12:56
  • Hum ça a l'air super bon ces p'tits gâteaux! j'en mangerais bien!

    Posté par Eléonore, vendredi 3 février 2012 à 15:34

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