Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

lundi 16 mai 2011

Féra du lac en nage fumée

Je ne mange pas souvent de poisson de lac à part au restaurant. Pourtant, dans nos contrées, les lacs sont plus présents que la mer ou l'océan. J'ai donc décidé de pallier à ce manque en dégustant justement au restaurant Le Mas Bottero un délicieux carpaccio de truite et féra. Depuis, j'ai testé féra (ou lavaret), truites et omble chevalier, bien résolue à  explorer toutes les possibilités de nos ressources locales. Ma principale problématique, lorsque je fais du poisson, est la cuisson : elle est souvent minute (et nécessite... [Lire la suite]
Posté par lorette à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 9 mai 2011

Mini-financiers à la fraise

Des fraises plein le frigo, des blancs d'oeufs aussi... De quoi réaliser vite fait ces petits financiers qui ont un petit goût d'enfance. Mini-financiers à la fraise (pour une vingtaine) 50g de beurre, 35g de poudre d'amandes, 55g de sucre glace, 20g de farine, 50g de blancs d'oeufs, 1 cc de fraise écrasée, fraises 1°/ Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine. ajouter les blancs d'oeufs et la fraise écrasée. ajouter enfin le beurre fondu couleur noisette et tiédi. 2°/ Remplir des petits moules en silicone, ajouter des... [Lire la suite]
Posté par lorette à 14:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

BIR_2008_BDef