Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

dimanche 19 février 2012

Salade blanche comme neige

En plein coeur du mois de février, alors que les vacanciers dévalent les pentes enneigées et que le soleil déneige peu à peu mon jardin, me voilà le nez dans le frigo à me dire que tout semble blanc en ce moment, y compris au fond de mon bac à légumes : fenouil, navet, chou chinois, endives... Il est vrai que les légumes d'hiver manquent parfois de couleurs... Mais pas pour autant de saveurs ! La preuve avec cette salade faite au hasard avec les aliments blancs que j'avais sous la main et dressée avec beaucoup de soin pour essayer... [Lire la suite]
Posté par lorette à 16:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 9 février 2012

Ateliers cuisine : mars-avril 2012

      Après un petit temps d'hibernation règlementaire, il est grand temps de se remettre en cuisine ! Je vous invite donc à découvrir le programme des mois à venir et à vous inscrire en m'envoyant un mail. Au menu de mars et avril : de la pâtisserie, des idées pour Pâques, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des techniques de base, le retour des légumes verts... A vous de choisir ! _________________ Vendredi 2 mars 2012       COUP DE COEUR !!! 13h-16h / 55 euros  AU BOUILLON !  La... [Lire la suite]
jeudi 2 février 2012

Mon assiette lyonnaise

  Après mon petit séjour drômois en quête de truffes, direction Lyon pour d'autres plaisirs : pas besoin d'aller bien loin pour se régaler ! Dans mon panier : des andouillettes, du beaujolais, des quenelles, de la rosette, du cervelas... De retour à la maison, j'enfourne les quenelles, je pétris une pâte à brioche pour emmitoufler mon cervelas et je songe à d'autres petits plaisirs, façon entrée ou mise-en-bouche. une sorte de 3 en un de petites choses revisitées, pas forcément complètement lyonnaises mais que l'on peut trouver... [Lire la suite]
Posté par lorette à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

BIR_2008_BDef