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mercredi 18 juillet 2012

Pastèque 2012

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Chaque année, la mode apporte son lot de nouveautés auxquelles on adhère plus ou moins. De nouvelles coupes, de nouvelles couleurs, de nouveaux tissus... Ou du neuf fait avec du vieux. Un peu comme les marroniers pour les journalistes. Un peu comme le "revisité" de la cuisine d'aujourd'hui.

Alors que l'heure est plutôt à se demander quels vêtements on entassera dans la valise pour partir en vacances, mon amie styliste m'a offert une réponse à une toute autre question : quel sera mon plat fétiche de l'été ? En général pas fan de pastèque (beaucoup d'eau, pas beaucoup de goût, toujours trop de pépins), j'ai adoré sa façon de nous la servir en salade aromatisée pour accompagner le barbecue. Juste un peu de menthe et de citron vert en font la salade idéale, de l'entrée... au dessert !

Et comme c'est tout léger, je rentrerai aussi dans ma petite robe de l'été ;-)

Pastèque 2012

1 pastèque, 4 citrons verts, 1 petit vert de sucre de canne, 1 bouquet de menthe ciselé

1°/ Éplucher et couper la pastèque en cubes.

2°/ Presser les citrons verts et mélanger jus et pulpes au sirop de sucre. Verser sur la pastèque et ajouter la menthe. Mélanger et servir très frais. se conserve très bien 2 jours au réfrigérateur.

 

Posté par lorette à 15:15 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    euh entre nous tu n'as pas besoin de cure de pastèque pour rentrer dans ta petite robe d'été !!

    Posté par lucie, jeudi 19 juillet 2012 à 22:16
  • Un petit vert ou un petit verre de sucre de canne?

    Posté par Aurélie, samedi 21 juillet 2012 à 12:54
  • Est-ce que par hasard avec ta recette je vais apprécier la pastèque??? A voir.

    Posté par menus propos, samedi 21 juillet 2012 à 19:23
  • Je suis très fan de cette superbe recette terriblement fraîche, d'autant plus que moi j'adore la pastèque! Bonne soirée

    Posté par riricuisine, dimanche 22 juillet 2012 à 21:27
  • Une façon de manger la pastèque que nous ne connaissons pas.

    Posté par Touti et Dodo, mardi 24 juillet 2012 à 17:22
  • Mon primeur propose une excellente pastèque sans pépins. Je l'ai préparé hier soir en billes avec du melon, du jambon crû et des dés de feta. C'était excellent!

    Posté par Christel, jeudi 26 juillet 2012 à 14:28

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