Chez Lorette - La table de L

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mardi 28 août 2012

Gaspacho roquette concombre pomme

soupe_roquette

Pendant les vacances, je ne cuisine pas beaucoup bien sûr ! Salades et barbecue sont rois. Pour autant, j'aime glaner produits frais et produits locaux sur les marchés afin de goûter à toutes les spécialités locales et de rentrer à la maison pleine d'inspiration. Encore faut-il un tout petit peu de matériel pour profiter pleinement de mes trouvailles et les placards des locations ne sont pas toujours bien fournis de ce côté-là (quoique cette année fut un bon cru). Je ne pars donc jamais sans le minimum syndical dans mes bagages : 2 bons couteaux bien aiguisés (pour trancher saucissons, lever filets de poisson...), 2 économes (1 pour les patates, 1 pour les tomates), râpe et mandoline et surtout mon indispensable mixeur plongeur Bamix, indispensable pour les petites tartinades (avec son mini-hachoir) et les gaspachos, n°1 de nos apéros.

Pour ce gaspacho, une idée trouvée dans ELLE (lui non plus ne me quitte pas en vacances) qui s'est révélée goûteuse et fraîche, délicieusement poivrée et acidulée.

Gaspacho roquette concombre pomme(1 litre)

200g de roquette, 1 pomme verte, 1 concombre, 1 citron vert, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre

1°/ Éplucher et épépiner concombre et pomme. Zester et presser le citron vert. Laver la roquette.

2°/ Mixxer tous les ingrédients en y ajoutant 1 verre d'eau ou plus en fonction de la consistance. Servir très frais.

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Ajo Blanco aux amandes fraîches
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Posté par lorette à 10:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    hé, pas mal du tout cette recette, je testerai !

    Posté par lucie, mardi 28 août 2012 à 10:36
  • Moi aussi j'emporte mon kit de survie culinaire en vacances... avec moule à cake, épices et sachets de levures en plus!

    Posté par Christel, mardi 28 août 2012 à 17:53

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