Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mardi 29 janvier 2013

Velouté de céleri au lait fumé, canard et pamplemousse

Avec le froid, une envie de soupe veloutée et réconfortante me prend. Une boule de céleri rave, du thé fumé pour lui apporter une note originale, le canard séché pour en faire un plat complet et le pamplemousse pour la fraîcheur. Velouté de céleri au lait fumé, canard et pamplemousse 1 boule de céleri rave, 1 litre de lait, 1cc de thé fumé lapsang souchong, 1 magret de canard séché*, 1 pamplemousse, sel, poivre 1°/ Éplucher la boule de céleri et détailler en cubes. cuire une trentaine de minutes dans le lait. 2°/ Quand le céleri... [Lire la suite]
Posté par lorette à 10:09 - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 7 janvier 2013

Salade César

Redif... Chaque dimanche, ou un autre jour grâce à mes amis podcasts, j'écoute François-Régis Gaudry me mettre l'eau à la bouche en ouvrant seulement grand mes oreilles ! Je me régale des délices des invités, de la tournée des popotes et autres chroniques bien assaisonnées. La semaine dernière, FRG évoquait son goût pour la salade César alors qu'une effluve de poulet rôti en direct de mon four me chatouillait les narines. Il ne m'en fallut pas plus pour me donner des envies. En réalité, je ne cuisine pas souvent de salade César... [Lire la suite]
Posté par lorette à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
  1 

BIR_2008_BDef