Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mardi 12 février 2013

Salade d'hiver toute en couleurs

En opposition à la salade blanche comme neige (qui recouvre d'ailleurs tout le paysage aujourd'hui), j'ai eu envie d'une salade colorée pour réveiller l'hiver. Rien à faire, je ne m'en remets pas : à chaque fois que je coupe ces légumes racines que sont la betterave chioggia et le radis red meet, je m'étonne de leur couleur alors même qu'ils poussent en hiver, sous la terre, sans chaleur ni lumière. Dans cette salade, de la douceur et du piquant, du juteux et du croquant, des couleurs encore... Salade d'hiver toute en couleurs (4... [Lire la suite]
Posté par lorette à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 5 février 2013

Saucisson pur chocolat

Ca ressemble à du saucisson à s'y méprendre mais ce n'est que pur chocolat ou presque. Voilà quelques années que je confectionne ce saucisson pur chocolat pour le plaisir des gourmands petits et grands. On peut en varier les ingrédients à l'envie, le conserver bien au frais et le couper au gré des envies régressives. Idéal, je vous dis ! Saucisson pur chocolat (pour 3 saucissons) 220g de chocolat noir, 120g de miel liquide, 90g de beurre, 120g de sucre, 120g de crème entière liquide, 150g de biscuits secs grossièrement émiettés,... [Lire la suite]
Posté par lorette à 09:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

  1 

BIR_2008_BDef