Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 26 avril 2013

Ateliers cuisine : mai-juin 2013

Pour tout le trimestre à venir, le soleil entre en cuisine ! Inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation. Merci à tous et à très bientôt ! __________________ Vendredi 24 mai 2013        COUP DE COEUR 13h-16h / 60 euros PETITES FEUILLES ET FLEURS DES CHAMPSAil des ours,... [Lire la suite]

lundi 22 avril 2013

Révisons nos classiques : vichyssoise

Depuis quelques temps, les poireaux ont envahi ma cuisine : une envie qui vaut celle du chocolat ! Bouillon de poireau, poireau-vinaigrette, fondue de poireau, tarte aux poireau, gratin de poireau... Et alors qu'il me restait quelques poireaux dans mon frigo, j'ai fondu pour cette recette de velouté froid poireau-pomme de terre, désuète à souhait, raffinée et délicieusement appréciée en ce début de printemps. Vichyssoise (4 pers.) 2 blancs de poireaux, 3 pommes de terre, 25g de beurre, 20cl de crème liquide légère, 1 litre de... [Lire la suite]
Posté par lorette à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
  1 

BIR_2008_BDef